Pour créer un contact GNSS pour une liaison de données Internet mobile

1. Appuyez sur et sélectionnez Paramètres / Connexions / Contacts GNSS.
  2. Appuyez sur Nouv.
  3. Entrez le Nom du contact.
  4. Si requis, configurez le Type de contact sur Internet mobile.
  5. Si le paramètre Routage à travers contrôleur s'affiche, sélectionnez les paramètres appropriés pour le modem que vous utilisez. Si le modem se trouve à l’intérieur :

• d’un autre appareil tel qu’un téléphone cellulaire, configurez le bouton Routage à travers contrôleur sur Oui.
    • du récepteur, alors si des données de base entrantes :
      • seront acheminées à travers le contrôleur, permettant au contrôleur de se connecter à l’Internet pour d’autres fonctions telles que le téléchargement des projets et des études du nuage lorsque connecté à la liaison de données Internet pendant un levé RTK, configurez le bouton Routage à travers contrôleur sur Oui.

• ne seront pas acheminées à travers le contrôleur, permettant au récepteur et non le contrôleur de se connecter à l’Internet, configurez le bouton Routage à travers contrôleur sur Non.

• Si vous activez Routage à travers contrôleur lors de l’utilisation du modem dans le récepteur, vous devez connecter le contrôleur au récepteur au moyen de Bluetooth. Pour des autres configuration vous pouvez utiliser Bluetooth ou un câble série.
    • Le modem dans le récepteur Trimble R10/ R12 ne prend pas en charge l'accès réseau à distance Bluetooth (DUN), et si vous ne pouvez pas utiliser la carte SIM dans le récepteur et activer Routage à travers contrôleur. Pour router les données à travers le contrôleur, insérez la carte SIM dans le contrôleur et réglez le champ Routage à travers contrôleur sur Activé.
  6. Si le bouton Routage à travers contrôleur est configuré sur Oui, sélectionnez la Connexion réseau que le contrôleur doit utiliser pour se connecter à Internet et, si requis, entrez le PIN du modem.

Vous pouvez entrer le nom de la connexion ou appuyez sur pour afficher l’écran Connexion réseau et sélectionner la connexion dans la liste.

Si vous utilisez le modem cellulaire dans le contrôleur, ou un smartphone connecté au contrôleur, pour vous connecter au serveur sur un réseau à large bande cellulaire 3G ou 4G, sélectionnez Système d’exploitation – Wi-Fi, Cellulaire dans l’écran Connexion réseau. Voir Configuration de la connexion internet.

7. Si le bouton Routage à travers contrôleur est configuré sur Non :

1. Si requis entrez le PIN modem.
    2. Spécifiez le Nom du point d’accès (APN) du fournisseur de service Internet. Celui-ci est le fournisseur de service qui a fourni la carte SIM dans le récepteur.

Pour utiliser l'assistant Sélectionner le nom du point d’accès (APN), appuyez sur et sélectionnez votre pays dans le champ Lieu, et puis sélectionnez votre Fournisseur et plan. Appuyez sur Accepter . Le champ APN est mis à jour.

3. Entrez le Nom d'utilisateur cellulaire et le Mot de passe cellulaire. Par défaut, ces champs sont tous deux définis par invité.
  8. Si le contrôleur est connecté à un serveur de diffusion fournissant plus d’un flux de corrections, sélectionnez le flux de corrections à utiliser :
    • Si le mobile sera connecté au service de corrections Trimble Centepoint RTX :

1. Sélectionnez la case à cocher Utiliser RTX (Internet).
      2. Dans le champ Nom Mountpoint, sélectionnez le mountpoint approprié à votre abonnement RTX et votre région. Le mountpoint RTXIP est pour des corrections RTX globales, tandis que d'autres sont déstinés aux zones de couverture spécifiques.
      3. Si requis, sélectionnez la case à cocher Utiliser serveur proxy et entrez l'adresse et le port du serveur proxy.
    • Si le mobile va se connecter à un serveur NTRIP :

1. Sélectionnez la case à cocher Utiliser NTRIP.
      2. Afin de forcer le logiciel Trimble Access de toujours utiliser le NTRIP de version 1.0, sélectionnez la case à cocher Utiliser NTRIP v1.0.
      3. Si requis, sélectionnez la case à cocher Utiliser serveur proxy et entrez l'adresse et le port du serveur proxy.
      4. Pour connecter à un mountpoint lors du démarrage d'un levé, sans être demandé pour le nom mountpoint, sélectionnez Connecter directement au Mountpoint et entrez un Nom mountpoint.

Si un nom mountpoint n'est pas spécifié, le système vous demandera lorsque vous commencez un relevé. Votre sélection sera stockée dans les contacts GNSS. Si le mountpoint spécifié ne peut pas être accédé lorsque vous commencez le relevé, une liste avec les mountpoints disponibles s'affiche.

5. Si requis entrez le nom d'utilisateur NTRIP et le mot de passe NTRIP.
  9. Si le contrôleur va se connecter à un :
    • Serveur de diffusion, entrez l’Adresse IP et le Port IP du serveur que vous avez obtenu de l’opérateur du serveur.
    • Contrôleur connecté au récepteur de base, utilisez les valeurs de l’Adresse IP et du Port IP affichées dans le champ Paramètres IP de cette base sur l'écran Base affiché sur le contrôleur à la base.

Si l'adresse IP du contrôleur de base semble d'être non valide, Trimble vous recommande d'effectuer un démarrage à chaud du périphérique avant de connecter à l'Internet et de démarrer la base.

10. Si le mobile doit fournir des informations d'identification au moyen des messages NMEA normaux au serveur de données de base, sélectionnez la case à cocher Envoyer info ID utilisateur. Au début du levé, le logiciel vous demande d'entrer ces informations.
  11. Appuyez sur Stocker .