Fichiers d’arrière-plan de carte

Les arrière-plans de la carte fournissent un contexte pour vos données. Vous pouvez ajouter des fichiers d'images d'arrière-plan à la carte et puis utiliser l’onglet Fichiers de carte dans l’écran Fichiers liés pour afficher ou masquer les images.

Si le contrôleur est connecté à l'Internet, vous pouvez utiliser une carte en ligne fournie par un service de carte Web (WMS), au lieu d'ajouter vos propres images d'arrière-plan.

Pour ajouter des fichiers d'image d'arrière-plan à la carte

Pour afficher une image d’arrière-plan dans la carte, appuyez sur dans la barre d’outils de la carte pour ouvrir l’écran Fichiers liés et sélectionnez l’onglet Fichiers de carte . Appuyez une fois sur le fichier pour le rendre visible. Une seule coche indique que ce fichier est visible dans la carte. Pour ajouter des fichiers d'un emplacement différent au dossier du projet, appuyez sur Parcourir.

Fichiers d'image d'arrière-plan pris en charge

Les fichiers d'image d'arrière-plan que vous ajoutez au projet doivent avoir un fichier mondial associé afin d’apparaître dans la carte. Les types de fichier d'image et fichiers World suivants sont pris en charge:

Fichiers d'image Fichiers World
GeoTIFF N/A
TIFF (.tif) .wld .tfw
Bitmap (.bmp) .wld .bpw .bmpw
JPG .wld .jgw .jpgw jpegw
PNG (.png) .wld .pgw .pngw

Seulement les fichiers JPG à couleur 24 bits sont pris en charge; les fichiers JPG à nuances de gris ne sont pas pris en charge.

En général, les fichiers TIFF sont beaucoup plus efficaces dans l'utilisation de leur mémoire programme que d'autres formats d'image de fond tels que BMP, JPG ou PNG. Cela rend possible le chargement des fichiers TIFF ayant des tailles de fichier de 100 Mo ou plus, tout en utilisant seulement quelques Mo de mémoire programme. Cependant, si le fichier TIFF s'agit d'un grand carrelage alors cela signifie que le fichier entier sera chargé dans la mémoire programme ce qui influencera la performance du contrôleur.