Pour calculer un volume

Vous pouvez calculer des volumes à partir des surfaces stockées dans les fichiers de modèle de terrain triangulé (TTM).

Vous pouvez importer les fichiers TTM de votre logiciel de bureau ou les générer de la carte dans Topographie Générale. Voir Pour créer une surface.

1. Appuyez sur et sélectionnez Cogo / Calculer volume.

Alternativement, pour créer une surface au même temps de calculer un volume, sélectionnez au moins trois points 3D dans la carte et puis à partir du menu appuyer et rester, sélectionnez Calculer volume. Entrez un nom pour la surface et appuyez sur Accepter. La surface s'affiche dans la carte.

2. Dans l’écran Calculer volume, sélectionnez l'une des méthodes de calcul décrites ci-dessous :
  3. Sélectionnez la surface à utiliser.
  4. Si requis, entrez le facteur de Foisonnement ou Retrait qu’il faut appliquer au calcul.
  5. Tapez Calc.