Pour entrer des points

1. Pour ouvrir l'écran Entrer point , effectuez l'une des choses suivantes:
    • Appuyez sur et sélectionnez Entrer / Points.
    • Dans la carte, appuyez et restez sur la position pour le point et puis sélectionnez Entrer point.

2. Entrez le Nom du point et, si requis, le Code.
  3. Entrez les valeurs des coordonnées. Pour configurer les paramètres d’Affichage coords., appuyez sur Options. Voir Paramètres d'affichage de coordonnées.

4. Si vous entrez une valeur Station et déport, dans le champ Type sélectionnez l'élément à laquelle les valeurs de station et déport font référence.
  5. Si vous entrez une valeur Grille (locale), sélectionnez ou créez la transformation à appliquer. Pour définir la transformation plus tard, sélectionnez Aucun.
  6. Afin de définir la classe de recherche pour le point à Contrôler, sélectionnez la case à cocher Point de contrôle. Laissez la case à cocher vide pour définir la classe de recherche comme Normal.

Vous pouvez changer la classe de recherche après le stockage du point en utilisant le Gestionnaire de points.

7. Appuyez sur Stocker .

Lors de l’entrée des points dans la carte :

• Lors de l’entrée de plusieurs points, pour chaque point vous pouvez appuyer sur le champ Direction nord ou Direction est dans l’écran Entrer point et puis appuyez dans la carte pour définir les coordonnées pour le point. L’option Vue de coordonnées doit être configurée sur Grille ou Grille (locale). Grille (locale) n’est disponible que lorsque l’option Géodésique avancée est activée.
  • Si la carte est dans la Vue en plan (2D), le champ Elévation est configuré sur nul (?), et une valeur est facultative. Si la carte est dans l’une des vues 3D, la valeur dans le champ Elévation est calculée en fonction du fichier de plan au sol, de surface ou IFC. Vous pouvez modifier cette valeur si nécessaire.
  • L’option Entrer point n’est pas disponible à partir du menu appuyer et rester si vous affichez la carte en 3D et la carte n’inclut pas un plan au sol ou une surface.