Pour vous connecter

Il faut vous connecter en utilisant votre Trimble ID pour pouvoir :

• Travailler avec les données dans le nuage.
  • Utilisez Trimble Access et toutes les applications Trimble Access pour lesquelles vous avez un abonnement.

L'icône Trimble Connect dans la barre de titres de l’écran Projets ou l’écran Etudes s’affiche en gris si vous n’êtes pas connecté. Appuyez sur l’icône pour vous connecter.

Pour vous connecter, vous devez être connecté à Internet. Voir Configuration de la connexion internet.

Pour vous connecter

1. Pour afficher l’écran Se connecter utilisant Trimble ID, appuyez sur l’icône dans l’écran Projets ou l’écran Etudes.

Si le contrôleur n’a que des applications d’abonnement Trimble Access installées et aucune licence, l’écran Se connecter utilisant Trimble ID s’affiche la première fois que vous démarrez le logiciel, et ne réapparaît pas sur le démarrage du logiciel à moins que vous ayez déconnecté précédemment.

2. Entrez votre nom d’utilisateur. Votre nom d’utilisateur est l’adresse courriel que vous avez utilisée lorsque vous avez configuré votre Trimble ID.

Si vous n'avez pas une Trimble ID, appuyez sur Créer nouvelle ID Trimble.

3. Entrez votre mot de passe.

Pour afficher les caractères que vous entrez dans le champ Mot de passe, appuyez sur .

Si vous avez oublié votre mot de passe, appuyez sur Mot de passe oublié?

4. Si vous êtes la seule personne qui utilise Trimble Access sur le contrôleur et vous utilisez souvent des projets ou des études dans le nuage, sélectionnez la case à cocher Rester connecté afin que vous êtes déjà connecté quand vous démarrez Trimble Access.

Si vous vous connectez pour utiliser votre abonnement Trimble Access, l’abonnement est verrouillé au contrôleur jusqu’à ce que vous vous déconnectez. Dans cette situation, la case à cocher Rester connecté n’a aucun effet.

5. Appuyez sur Connecter.

Le logiciel affiche l’écran Projets ou l’écran Etudes, si vous vous êtes connecté à partir de là. L’ icône Trimble Connect en couleur dans la barre de titres indique que vous êtes connecté.

Si vous utilisez les applications d’abonnement Trimble Access et vous êtes connecté au démarrage du logiciel, le logiciel affiche l’écran A propos de, indiquant les abonnements que vous avez sur le contrôleur. Appuyez sur Accepter pour continuer à la écran Projets

Pour se conformer aux règlements chinois de données concernant le téléchargement des données géospatiales chinoises aux serveurs en dehors de la Chine, Trimble Accessempêche de se connecter à la plate-forme de nuage Trimble Connect si votre adresse IP est déterminée à être en Chine.

Pour déconnecter

Pour utiliser les applications Trimble Access pour lesquelles vous avez un abonnement, il faut vous connecter en utilisant votre Trimble ID. Les abonnements sont verrouillés au contrôleur jusqu’à ce que vous vous déconnectez. Pour utiliser vos abonnements Trimble Access sur un contrôleur différent, il faut vous déconnecter sur le contrôleur courant.

Pour déconnecter, effectuez l'une des choses suivantes :

• Appuyez sur l’icône Trimble Connect dans la barre de titres de l’écran Projets et puis appuyez sur Déconnecter.
  • Appuyez sur et sélectionnez A propos de et puis appuyez sur Déconnecter.