Ricerca GPS:

Se durante un rilevamento robotico lo strumento perde l'aggancio alla mira e il software è collegato a un ricevitore GNSS, si può impiegare un ricevitore GPS/GNSS come ausilio per puntare lo strumento.

Per impostazione predefinita la Ricerca GPS è abilitata quando Trimble Access è:

• collegato a un ricevitore GNSS Trimble di tipo per rilevamento che esegue un rilevamento integrato
  • In esecuzione in un controller con GPS interno

Quando si utilizza un controller con GPS interno, il ricevitore GNSS collegato viene sempre preferito al GPS interno.

Se la stazione totale sia impostata in termini di proiezione e dato definiti e la Ricerca GPS è pronta non appena l'impostazione stazione è completata. Quando la Ricerca GPS è pronta, nella riga di stato appare il messaggio Ricerca GPS pronta e l'icona della mira visualizza un'icona di satellite sopra il prisma .

Se non si possiede un sistema coordinate definito o se si sta utilizzando un ricevitore GNSS ausiliario personalizzato, si deve configurare la Ricerca GPS prima di utilizzarla. È possibile utilizzare la Ricerca GPS quando si è connessi a un ricevitore GNSS ausiliario che emette messaggi NMEA GGA a 1 HZ attraverso una porta seriale o Bluetooth.