Misurare e codificare osservazioni in un passaggio

Per misurare e codificare misurazioni Convenzionali o GNSS in un unico passaggio, selezionare il codice funzione che si vuole misurare e memorizzare dal modulo Codici misura. Se si utilizza un file libreria caratteristiche che ha gruppi definiti, i gruppi e i codici all'interno del gruppo vengono mostrati automaticamente nel modulo Codici misura.

Toccare e utilizzare la schermata Modifica codici misura per gestire gruppi e riorganizzare i codici come richiesto. Se non si utilizza una libreria caratteristiche che ha gruppi definiti, è necessario selezionare i codici dalla libreria caratteristiche che si desidera appaiano nella maschera. L'utente può definire pagine multiple di codici, ciascuno dei quali costituito da un numero massimo di 25 codici. Vedere Per impostare i tasti codice per i codici Misura.

Durante un rilevamento, quando poi si tocca uno dei tasti codice nel modulo Codici misura, il codice presente sul tasto viene aggiunto nel campo Codice in fondo al modulo Codici misura. In alternativa, è possibile utilizzare il tastierino numerico sul controller per selezionare il tasto codice richiesto. Quando si utilizza una disposizione 3 x 3, i tasti 7, 8, 9 attivano la fila superiore dei tasti, i tasti 4, 5, 6 attivano la fila centrale dei tasti, i tasti 1, 2, 3 attivano la fila inferiore di tasti.

Per combinare codici da più tasti codice, toccare il tasto Multicodice e quindi toccare ogni tasto codice nella maschera Codici misura per aggiungere il codice al campo Codice.

Se si utilizzano i codici di controllo per creare caratteristiche come linea, arco o poligono dai punti mentre li si misura, il modo più semplice e veloce per farlo è selezionare la codice di controllo appropriata dal Barra degli strumenti CAD.

Se un codice ha attributi, i valori degli attributi appaiono in fondo alla maschera Misura codici . Non è possibile modificare direttamente nella maschera questi valori degli attributi. Per cambiare i valori attributi, toccare Attrib nel modulo Codici misura o nel modulo Misura topografica o Misura punto. Per ulteriori informazioni, vedere Per inserire i valori attributi mentre si misura un punto.