Mostrare il valore di sterro/riempimento ad un DTM durante il picchettamento

Quando si picchetta un punto, una linea, un arco, polilinea, o un allineamento, può essere utile visualizzare lo sterro/riempimento in un modello digitale del terreno (DTM), in cui la navigazione orizzontale è relativa all' Elemento che si sta picchettando ma il valore delta di sterro/riempimento visualizzato proviene dalla posizione attuale relativa al DTM.

1. Toccare e selezionare Picchettamento / [tipo caratteristica].
  2. Selezionare il punto, la linea, la polilinea l'arco o l'allineamento da picchettare.
  3. Nella maschera Picchettamento, toccare Opzioni.
  4. Nella casella gruppo Visualizzazione, selezionare il DTM.
  5. Dal campo Visualizza sterro/riempimento a selezionare una di queste opzioni:

• Progetto
    • Progetto + DTM (disponibile solo quando si picchetta un allineamento)
    • DTM

Quando si picchetta una polilinea o un allineamento con applicato un offset ad una costruzione orizzontale il valore sterro/riempimento riportato è relativo al DTM della posizione selezionata da picchettare e non relativo al DTM della posizione corrente dell'utente.

Quando si picchetta un allineamento e si visualizza la sezione trasversale, il DTM viene visualizzato nella propria posizione corrente come una linea verde. Un cerchio sul DTM indica la propria posizione proiettata verticalmente sulla superficie.

6. Se necessario, nel campo Offset a DTM, specificare un offset per il DTM. Toccare e selezionare se applicare l’offset parallelo o perpendicolare al DTM. Il valore di Dist. V. DTM è riferito alla posizione offset.