Strumentazioni ecoscandaglio

Nella cartella C:\ProgramData\Trimble\Trimble Data\System Files viene fornito un file ESD per ogni ecoscandaglio standard. Per modificare il file ESD, aprirlo in un editor di testo. Il nome del file ESD appare nel campo Tipo nella schermata Ecoscandaglio.

Il Trimble Access supporta, come standard, i seguenti modelli di ecoscandagli batimetrici:

• CeeStar Basic High Freq

Ecoscandaglio CeeStar Dual Fequency, formato di invio BASIC quando la profondità ad alta frequenza viene memorizzata. L'unità deve essere impostata in modo da inviare 'prefissi' e non 'comma' nei dati inviati Menu / Advanced / Prefix / Comma outfm impostare su [Use prefix].

• CeeStar Basic Low Freq

Ecoscandagli CeeStar Dual Fequency, formato di invio BASIC, quando la profondità Low Frequency deve essere memorizzata. L'unità deve essere impostata in modo da inviare 'prefissi' e non 'comma' nei dati inviati Menu / Advanced / Prefix / Comma outfm impostare su [Use prefix].

• NMEA SDDBT dispositivo

Qualsiasi dispositivo Echosounder che può inviare la frase NMEA DBT (Depth Below Transducer). L'"ID parlante" deve inviare l'identificatore standard "SD" (in modo che le linee inviate inizino tutte per "$SDDBT,..". Trimble Access accetterà dati in Piedi, Metri o Fathom e convertirà i valori come richiesto.

• SonarMite

Qualsiasi dispositivo SonarMite. L'unità verrà modificata in 'Engineering mode' (formato inviato 0) e altre impostazioni possono essere regolate tramite Trimble Access.

Quando si utilizza un ecoscandaglio per registrare le profondità uguali a zero, è necessario aggiungere il flag allowZero="True" subito dopo il flag isDepth="True" flag. Per esempio: "<Field name... isDepth="True" allowZero="True" />"