Для ввода точек

  1. Чтобы открыть экран Ввод точек, выполните одно из следующих действий:
    • Нажмите и выберите Ввод / Точки.
    • На карте нажмите и удерживайте в месте расположения точки, а затем выберите Ввод точки.

  2. Введите Имя точки и, если необходимо, Код.
  3. Введите значения координат. Для настройки Типа координат нажмите Опции. См. Настройка отображения координат.

  4. При вводе точки с помощью значения Пикет со сдвигом выберите в поле Тип элемент, от которого вычисляется значение пикета со сдвигом.
  5. При вводе точки с помощью значения На плоскости (реф.‑элл.) выберите или создайте применяемое преобразование. Выберите Нет, чтобы задать преобразование позднее.
  6. Для назначения точке класса поиска Опорная, включите флажок Опорный пункт. Сделайте этот флажок неактивным, чтобы установить для точки класс поиска Обычная.

    Вы можете изменить класс поиска точки после ее сохранения в Редакторе точек.

  7. Нажмите Запись.

При добавлении точек с карты:

  • При вводе нескольких точек , для каждой точки вы можете коснуться поля Сев (Х) или Вост (Y) на экране Ввод точек и затем коснуться точки на карте, чтобы задать координаты новой точки. Для параметра Тип координат должно быть установлено значение На плоскости или На плоск (преобр). Значение На плоск (преобр) доступно только при включенной функции Расшир. функции.
  • Если карта находится в виде План (2D), в поле Высота устанавливается нулевое значение (?), а значение не является обязательным. Если карта находится в одном из трехмерных видов, значение в поле Высота вычисляется относительно поверхности земли, поверхности или файла IFC. Это значение при необходимости можно изменить.
  • Функция Ввод точек в контекстном меню недоступна, если вы просматриваете карту в 3D и на карте отсутствует поверхность земли или поверхность.