Авторазбивка линий или точек в Шахты

Для автоматической разбивки... Выберите...
линии с определенными интервалами вдоль свода шахты (потолка). Осевой линии
линии с определенными интервалами вдоль стен шахты. Линии уклона
пересечение между стенами шахты и линией, заданной двумя точками. Лазерных линий
точки пересечения между стенами шахты и лазерными линиями, определенными перпендикулярно осевой линии с заданным интервалом. Сдвига лазерных линий от осевой линии
точку пересечения между забоем выработки и линией. Проектной линии
пересечение между забоем выработки и линией, заданной двумя точками. Взрывных скважин
точки разворота, спроецированные на свод шахты (потолок). Точки разворота

Добавление данных в задание

Вы можете добавлять в задание рабочие линии из файлов DXF или STR (Surpac).

Точки можно импортировать в задание, связать с текущим заданием или импортировать в другое задание и связать это задание с текущим заданием. Для импорта точек нажмите , выберите Задание и нажмите Импорт. В зависимости от объектов, которые вы собираетесь разбить, точки в задании должны соответствовать следующим критериям:

  • Точки разворота должны идентифицироваться префиксом или суффиксом в имени точки.
  • Точки лазерных линий должны соответствовать парам точек, определенных с использованием их имен. Точка должна иметь префикс или суффикс, чтобы определить ее как левый или правый конец линии. Оставшаяся часть имени должна совпадать для нахождения соответствующей пары. Например, если префикс левых точек - L, а префикс правых точек - R, то следующие точки были бы определены как соответствующие пары: L1–R1, L15–R15, L101–R101 и т.п.
  • Точки взрывных скважин должны соответствовать парам точек, определенных с использованием их имен. Точка должна иметь префикс или суффикс, чтобы определить ее как устье или подошву взрывной скважины. Оставшаяся часть имени должна совпадать для нахождения соответствующей пары. Например, если суффикс точек устья - С, а суффикс точек подошвы - Т, то следующие точки были бы определены как соответствующие пары: 1C–1T, 15C–15T, A1C–A1T и т.п.