Liaisons de données Internet RTK

Utilisez une liaison de données Internet si vous obtenez les données RTK en connectant à un serveur utilisant une adresse IP. Les données RTK sont transférées sur l’Internet.

La façon dont vous connectez le logiciel Trimble Access sur le mobile à l’Internet dépend de plusieurs facteurs :

• Les options de connexion réseau disponibles dépendent du système d’exploitation du contrôleur :

• Si le contrôleur est un appareil Android, la seule option de connexion réseau est d’utiliser une Connexion Internet du contrôleur.

• Si le contrôleur est un appareil Windows, vous pouvez utiliser une Connexion Internet du contrôleur ou une Connexion Internet du récepteur.

• Lorsque vous utilisez une Connexion Internet du contrôleur,vous pouvez :
    • Connecter le contrôleur à l’Internet au moyen de la carte SIM dans le contrôleur ou en utilisant une connexion configurée précédemment à un réseau Wi-Fi.
    • Utiliser l’Internet pour d’autres fonctions pendant le levé RTK, pas seulement pour la réception des données RTK. D’autres fonctions comprennent le téléchargement des projets et des études ou l’envoi des courriels.
  • Lorsque vous utilisez une Connexion Internet du récepteur, vous pouvez :

• Connecter le récepteur à l’Internet au moyen de la carte SIM dans le récepteur, à condition qu’il soit un récepteur Trimble avec un modem interne.

• N’utiliser l’Internet que pour recevoir des données RTK. Vous ne pouvez pas utiliser l’Internet pour d’autres fonctions.

Si vous avez un autre appareil tel qu’un récepteur plus ancien ou un téléphone cellulaire qui prend en charge le service Bluetooth DUN, vous pouvez connecter le contrôleur à l’Internet au moyen de cet appareil. Vous pouvez également connecter le contrôleur à l’internet au moyen d’un smartphone séparé.

Pour de plus amples informations, voir Pour créer un contact GNSS pour une liaison de données Internet mobile.