Pour exporter les données de l’étude

1. Appuyez sur et sélectionnez Etude.

2. Dans l’écran Etudes, sélectionnez l’étude dans laquelle il faut importer les données.
  3. Appuyez sur Exporter. L'écran Exporter s'affiche.
  4. Dans le champ Format de fichier, sélectionnez le type de fichier à créer.

Par défaut, le champ Nom de fichier affiche le nom de l'étude courante et l’extension de fichier est l’extension de fichier dur type de fichier sélectionné.

Lorsque vous sélectionnez l’option d’exportation Nuage de points LAS, seulement les nuages de points de scan SX10 ou SX12 et les régions qui sont actuellement affichés dans la carte sont exportés. Pour inclure ou exclure certaines régions ou nuages de points, sélectionnez ou désélectionnez des scans ou des régions dans l’onglet Scans du Gestionnaire des couches. L’option d’exportation Nuage de points LAS n’est disponible que si l’option Exportation LAS du logiciel Trimble Access est sous licence au contrôleur. Pour acheter une licence pour l’option Exportation LAS, contactez votre distributeur Trimble.

5. Si requis, modifiez le nom du fichier.

Par défaut le fichier sera exporté vers le dossier dans lequel l’étude courante est stockée.

6. Pour exporter le fichier vers un dossier différent, appuyez sur pour naviguer vers et sélectionner le dossier :

• Si vous créez ou sélectionnez un dossier dans le dossier de l’étude courante, alors pour les exportations ultérieures de n’importe quelle étude, le logiciel créera ou sélectionnera un dossier de ce nom dans le dossier de l’étude courante au moment de l’exportation. Pour changer ce comportement, sélectionnez un dossier différent.

• Si vous sélectionnez un dossier qui se trouve hors de la structure des dossiers du projet Trimble Access, tel qu’un lecteur réseau ou un lecteur USB, alors le logiciel continuera d’exporter des fichiers vers ce dossier jusqu’à ce que vous sélectionnez un dossier différent.

Pour les contrôleurs Android, les lecteurs USB devraient être formatés au format FAT32.

Si le contrôleur est un appareil Android, il se peut que vous soyez invité de donner Trimble Access l’autorisation en lecture et en écriture pour la clé USB. Lorsque vous appuyez sur Oui, l’écran de sélection du dossier Android s’affiche. Appuyez sur sur dans cet écran, naviguez à la clé USB et appuyez sur [SELECT]. La clé USB s’affiche maintenant dans l’écranSélectionner un dossier de Trimble Access. Si le message Lecteur USB détecté ne s’affiche pas, ou si vous avez écarté le message, appuyez sur la touche programmable Sélectionner le lecteur USB dès que le périphérique USB est connecté. Notez que la détection du lecteur USB peut prendre jusqu’à 30 secondes.

Si vous avez sélectionné un dossier d’exportation précédemment mais vous voulez que le logiciel retourne à l’emplacement d’exportation par défaut, appuyez sur et sélectionnez le dossier dans lequel l’étude courante est stockée.

7. Si le format de fichier sélectionné est :
    • Délimité par des virgules (*.CSV, *.TXT), sélectionnez un champ pour chaque valeur. Lorsque vous appuyez sur Accepter vous pouvez sélectionner les points à exporter. Voir Sélection des points.
    • DXF, sélectionnez le format de fichier DXF et les types d’élément à exporter.

Si un point a des caractéristiques et des attributs y assigné, alors tous les attributs sont ajoutés comme des attributs du point inséré dans le fichier DXF.

Lorsqu'une bibliothèque de codes de caractéristiques (*.fxl) créée par le Trimble Business Center du logiciel Feature Definition Manager est utilisée, les couches et les couleurs définis dans le FXL sont utilisés dans le DXF.

• Fichiers ESRI Shape, configurez les Coordonnées sur Grille (nord/est/élévation) ou Coordonnées lat/long (latitude/longitude/hauteur locale).
    • Coordonnées de grille locale, sélectionnez si vous voulez sortir les premières coordonnées de grille (locale) entrées, ou les coordonnées de grille (locale) calculées.

Les coordonnées de grille (locale) calculées sont dérivées en prenant les coordonnées de grille entrées ou calculées et puis en appliquant la transformation pour affichage. Il faut configurer la transformation d'affichage requise avant d'exporter le fichier. Pour ce faire, dans Revoir l'étude sélectionnez un point, allez à Options, configurez l'Affichage coords sur Grille (locale) et puis sélectionnez une Transformation pour affichage de grille (locale).

• Rapport d'implantation, spécifiez les tolérances d’implantation acceptables dans les champs Tolérance horizontale d'implantation et Tolérance verticale d'implantation. Tout delta d'implantation supérieur des tolérances définies s'affiche en couleur dans le rapport généré.
    • Rapport Inspection de surface, entrez une Description du rapport qui s'affiche près du haut du rapport.

Le rapport Inspection de surface n’est disponible qu'en tant que fichier PDF.

• Rapport de levé, sélectionnez s’il faut générer un rapport détaillé et la format pour les deltas GNSS.
    • Rapport de cheminement, spécifiez la limite des deltas de cheminement. Les valeurs qui dépassent cette limite sont surlignées dans le rapport généré.
    • JobXML, sélectionnez le numéro de version approprié.
    • Utility Survey DXF, configurez les options pour la création des lignes et la génération du texte.
  8. Pour afficher le fichier automatiquement après sa création, sélectionnez la case à cocher Afficher fichier créé.
  9. Si vous avez sélectionné le format de fichier Délimité par des virgules (*.CSV, *.TXT), l'écran Sélectionner points s'affiche. Choisissez la méthode de sélection des points et puis sélectionnez-les. Voir Sélection des points.
  10. Appuyez sur Accepter .