Télémètres laser

La configuration de chaque laser pris en charge par Trimble Access est décrite ci-dessous. Pour configurer une connexion sans fil Bluetooth au télémètre laser, voir Connexions Bluetooth.

Il peut être que Trimble Access prend en charge d’autres modèles du télémètres laser en plus de ceux listés ici, car les protocoles utilisés par le fabricant sont souvent les mêmes ou très semblables entre les modèles.

Trimble LaserAce 1000

Il n'y a aucune configuration sur le LaserAce 1000, il est activé toujours.

Lorsque le Trimble LaserAce 1000 est détecté pendant le scan pour des périphériques Bluetooth, un dialogue de demande d'autentification s'affiche. Il faut entrer le numéro PIN configuré dans le télémètre laser (PIN par défaut = 1234).

Bosche DLE 150 ou Bosch GLM 50c

Lorsque le télémètre laser est détecté, un dialogue de demande d'authentification s'affiche. Il faut entrer le numéro PIN configuré dans le télémètre laser.

LTI Criterion 300 ou LTI Criterion 400

Dans le menu principal, appuyez sur la touche directionnelle en haut ou en bas jusqu'à ce que le menu Levé s'affiche, puis appuyez sur Enter . Sélectionnez Mesures de base et appuyez sur Enter . Un écran affichant les champs DH et AZ s'affiche.

LTI Impulse

Configurez le laser pour fonctionner dans le format CR 400D. Vérifiez qu'un petit "d" s'affiche sur l'écran. (Si nécessaire, appuyez sur le bouton Fire2 sur le laser).

LTI TruPulse 200B ou LTI TruPulse 360B

Configurez le mode TruPulse sur Slope Distance, Vertical Distance, ou Horizontal Distance.

Laser Atlanta Advantage

Configurez l'option Range/Mode (Etendue/mode) sur Standard (Averaged) (Standard/moyen) et l'option Serial/Format (Série/format) sur Trimble Pro XL .

Configurez Serial / Remote / Trigger Character (Série / A distance / Caractère de déclenchement) sur 7 (37h). Le déclenchement à distance ne fonctionne que quand il y a une connexion par câble, et ne fonctionne pas lors de l'utilisation de la technologie sans fil Bluetooth.)

Configurez Fire Time (Temps de déclenchement) sur le délai requis (pas zéro ou l'infini.)

Configurez Serial T‑Mode sur Off .

LaserCraft Contour XLR

Configurez le mode LaserCraft dans le laser. Si vous connectez au moyen de la technologie sans fil Bluetooth, il faut changer aussi le paramètre de débit en bauds sur le télémètre laser à 4800.

Leica Disto Memo ou Leica Disto Pro

Configurez l'unité sur mètres ou pieds, pas sur pieds et pouces.

Leica Disto Plus

Il faut activer la technologie sans fil Bluetooth sur le Leica Disto Plus avant d'effectuer un scan Bluetooth. Pour ce faire, configurez System / Power / Bluetooth (Système / Alimentation / Bluetooth) sur On

Si la mesure automatique est désactivée:

1. Pour effectuer une mesure, appuyez sur la touche Dist sur le télémètre laser.
  2. Appuyez sur la touche [2nd].
  3. Pour transférer la mesure au contrôleur, appuyez sur l'une des huit touches à flèche directionnelles.

MDL Generation II

Aucune configuration spéciale n'est requise.

MDL LaserAce

Configurez le format Data record (Enregistrement données) sur Mode 1 . Lors de l'utilisation du codeur d'angle, configurez la déclinaison magnétique sur zéro dans l’écran Paramètres Cogo du logiciel Trimble Access. Le codeur d'angle dans le MDL LaserAce fait une correction pour la déclinaison magnétique.

Configurez le débit en bauds sur 4800.

Il n'y a aucune configuration de la technologie sans fils Bluetooth sur le MDL LaserAce, c'est toujours activée.

Lorsque le MDL LaserAce est détecté pendant le scan pour des périphériques Bluetooth, un dialogue de demande d'autentification s'affiche. Il faut entrer le numéro PIN configuré dans le télémètre laser (PIN par défaut = 1234).