Pour gérer des scans

L’onglet Scans dans l’écran Gestionnaire des couches liste les fichiers de scan et les régions dans l’étude courante.

Utilisez l’onglet Scans pour masquer ou afficher les fichiers de scan dans la carte et dans l’écran Vidéo.

Les fichiers de scan comprennent des nuages de points de scan (fichiers .rwcx) à partir d’un Station totale de scan Trimble SX10 ou SX12 et des fichiers de scan .tsf créés à l'aide d'un instrument Trimble série VX ou série S muni de la technologie Trimble VISION. Pour de plus amples informations concernant l’utilisation des scans dans Trimble Access, voir Scan des points et des nuages de points.

La couleur à côté de chaque scan à partir d’un Station totale de scan Trimble SX10 ou SX12 indique la couleur utilisée pour le nuage de points si Couleur de scan est sélectionnée comme le Mode de couleur pour les nuages de points. Voir Options de nuage de points dans les Paramètres de la carte ou les Paramètres Video.

Les régions contiennent des points de scan d’un ou plusieurs nuages de points de scan. Créez une région pour n’inclure que les points de scan qui vous intéressent le plus.

• Pour voir plus clairement à l’intérieur d’un nuage de points, utilisez la Boîte de limite pour exclure des parties du nuage de points de scan. Voir Boîte de limite.

• Si requis, utilisez les touches programmables Supprimer et Renommer pour gérer les régions et les scans. Pour restaurer les éléments supprimés, utilisez l’option Restaurer dans Revoir l’étude.