La mesure et le codage des observations dans une seule étape

Pour mesurer et coder des observation conventionnelles ou GNSS dans une seule étape, sélectionnez le code de caractéristiques à mesurer et stocker le formulaire Mesurer codes. Si vous utilisez un fichier de bibliothèque de caractéristiques ayant des groupes définis, les groupes et les codes dans le groupe s’affichent automatiquement dans le formulaire Mesurer codes .

Pour changer rapidement le code sur un bouton de code, appuyez et restez sur le bouton dans le formulaire Mesurer codes et sélectionnez un code différent. Lorsque vous enregistrez la modification, le logiciel retourne au formulaire Mesurer codes.

Pour modifier des boutons multiples, créer ou gérer des groupes de boutons de code, ou pour configurer la collecte des modèles, utilisez l’écran Modifier mesurer codes. Pour afficher l’écran Modifier mesurer codes, appuyez dans le formulaire Mesurer codes. Voir Pour configurer des boutons de code pour Mesurer codes

Pendant un levé, lorsque vous appuyez sur l'un des boutons de code dans le formulaire Mesurer codes, le code sur ce bouton est ajouté au champ Code en bas du formulaire Mesurer codes. Autrement, vous pouvez utiliser le clavier numérique sur le contrôleur pour sélectionner le bouton de code requis. Lors de l’utilisation d’une disposition 3x3, les touches 7, 8, 9, sont utilisées pour activer la ligne de boutons supérieure, les touches 4, 5, 6 sont utilisées pour activer la ligne de boutons du milieu, et les touches 1, 2, 3 sont utilisées pour activer la ligne de boutons inférieure.

Pour combiner des codes à partir des boutons de code multiples, appuyez sur le bouton Multi-code et puis appuyez sur chaque bouton de code dans le formulaire Mesurer codes pour ajouter le code au champ Code.

Si vous utilisez des codes de contrôle pour créer des entités de lignes, d'arcs ou de polygones à partir de points au fur et à mesure que vous les mesurez, la façon la plus rapide et la plus facile est de sélectionner le code de contrôle approprié dans la Barre d'outils CAO.

Si un code a des attributs, les valeurs d'attribut s'affichent en bas du formulaire Mesurer codes. Il n'est pas possible d'éditer ces valeurs d'attribut directement dans le formulaire. Pour changer les valeurs d’attribut, appuyez sur Attrib dans le formulaire Mesurer codes ou dans le formulaire Mesurer topo ou Mesurer point. Pour de plus amples informations, voir Pour entrer des valeurs d’attribut lors de la mesure d'un point.