Pour afficher le déblai/remblai à un MNT pendant l’implantation

Lors de l'implantation d'un point, d'une ligne, d'un arc, d’une polyligne ou d'un alignement, il peut être utile d'afficher le déblai/remblai à un modèle numérique de terrain (MNT), où la navigation horizontale est relative à l'entité que vous implantez mais la valeur delta déblai/remblai affichée est à partir de votre courant position au MNT.

1. Appuyez sur et sélectionnez Implanter /[type de caractéristique]
  2. Appuyez sur la touche programmable Options.

3. Dans la boîte de groupe Deltas, appuyez sur Modifier et, si requis, sélectionnez le delta Elévation du MNT.Appuyez sur Accepter .

4. Dans la boîte de groupe MNT, sélectionnez le MNT.
  5. Si requis, dans le champ Déport au MNT, spécifiez un déport au MNT. Appuyez sur et sélectionnez si le déport doit être appliqué verticalement ou perpendiculairement au MNT. La valeur de MNT Dist. V est à la position décalée.

6. Implantez la route comme d'habitude.

Lorsqu'une construction horizontale est appliquée, la valeur déblai/remblai signalé est au MNT à la position sélectionnée pour l'implantation et non au MNT à votre position courante.

Lors de l'affichage du profil en travers, le MNT s'affiche à votre position courante comme une ligne verte. Un cercle sur le MNT indique votre position projetée verticalement à la surface.