Simulare la connessione a uno strumento convenzionale

È possibile simulare una connessione a uno strumento convenzionale di base per eseguire osservazioni manuali per testare, dimostrare o fornire training con Trimble Access. Ciò può essere utile quando non si ha accesso a uno strumento fisico.

La simulazione della connessione a uno strumento convenzionale simula solo la registrazione delle osservazioni che devono essere immesse manualmente. Non può simulare funzioni aggiuntive dello strumento come ricerca, scansione, acquisizione panoramica o utilizzo della schermata video.

1. Toccare e selezionare Impostazioni/ Stile di rilevamento.
  2. Toccare Nuovo.
    1. Inserire un nome per lo stile, ad esempio Strumento manuale.
    2. Nel campo Tipo di rilevamento selezionare Convenzionale.
    3. Toccare Accetta.

Sono elencate le pagine delle impostazioni dello stile di rilevamento per lo stile di rilevamento creato.

3. Selezionare Strumento e toccare Modifica.
    1. Nel campo Produttore, scegliere Manuale.
    2. Nella casella gruppo Precisioni strumento modificare la precisione dell'angolo e EDM come richiesto.

È anche possibile modificare l'errore di centratura dello strumento e l'errore di centratura dell’osservazione all'indietro. Questo può essere utilizzato in una regolazione eseguita in Trimble Business Center.

3. Toccare Accetta.
  4. Toccare Memorizza. Le modifiche apportate allo stile di rilevamento vengono salvate.
  5. Toccare e selezionare Misura/ [Nome stile rilevamento] Impostazione stazione.
    1. Nella schermata Correzioni, aggiungere le correzioni che si desidera simulare. Toccare Accetta.
    2. Definire il punto dello strumento Selezionare un punto nel lavoro o, se non si hanno punti nel lavoro, inserire i dettagli punto. Toccare Accetta.
    3. Definire il punto osservazione all’indietro Selezionare un punto nel lavoro o, se non si ha alcun punto nel lavoro, inserire i dettagli punto. Selezionare il metodo di misurazione.Toccare Misurare.
    4. Siccome il software non è collegato ad uno strumento reale, bisogna inserire la l’osservazione manuale. Inserire l'Angolo orizzontale e l'Angolo verticale. Toccare Accetta.

Proprio come si fa quando si lavora con uno strumento reale, ora è possibile visualizzare e confermare la misurazione prima della memorizzazione.

5. Toccare Memorizza.

L'impostazione stazione ora è completa e si è pronti per il rilevamento.

6. Misura o picchetta punti come al solito.

7. Toccare e selezionare Misurare / Fine rilevamento convenzionale. Cliccare Si per confermare.