Impostazioni server NTRIP

Un server NTRIP è un server di distribuzione Internet che gestisce l’autenticazione e il controllo password per le sorgenti di correzioni differenziali come le reti VRS e trasmette le correzioni dalla sorgente selezionata.

NTRIP è l’acronimo per Trasporto in Rete di RTCM mediante Protocollo Internet.

Configurare le impostazioni NTRIP quando viene creato un contatto GNSS per un collegamento dati internet. Quando si inizia il rilevamento, viene stabilita una connessione con il server NTRIP. Appare inoltre una tabella che mostra le sorgenti di correzione disponibili dal server, indicati come "mountpoint". Queste possono essere stazioni singole o reti (ad esempio VRS). Il tipo di dati di stazione base che fornisce ogni "mountpoint" è indicato nella tabella delle sorgenti. Per ordinare le sorgenti disponibili, toccare il campo di ordinamento sopra l'elenco e scegliere se ordinare per Distanza, Formato o Mountpoint. Toccare una riga nella tabella per visualizzare informazioni più dettagliate per il Mountpoint selezionato.

Per usare le sorgenti inserite, selezionare Accetta. I dati base del mountpoint selezionato fluiscono attraverso Trimble Access al ricevitore GNSS connesso.

Se è necessaria l'autenticazione per connettersi a un particolare punto di attacco, e non à stato configurato nei contatti GNSS, Trimble Access visualizza una schermata dove è possibile inserire nome utente e password.

Versioni protocollo NTRIP

Quando il software Trimble Access si connette al server NTRIP, verifica se questo supporta la versione 2.0 di NTRIP, e se lo supporta, il software comunica usando la versione 2.0 del protocollo. Se non lo supporta il software Trimble Access comunica usando il protocollo NTRIP versione 1,0.

Per forzare il software ad utilizzare sempre la versione 1.0 di NTRIP, selezionare la casella di controllo Utilizza NTRIP v1.0 quando si configurano le impostazioni NTRIP nel contatto GNSS.

La versione 2 di NTRIP include miglioramenti allo standard originale. Trimble Access ora supporta le seguenti funzioni di NTRIP versione 2:

Funzione di NTRIP 2.0 Vantaggi rispetto a 1.0

Compatibilità HTTP completa

Corregge i problemi del server proxy.

Supporta gli host virtuali utilizzando la "direttiva Host".

Codifica trasferimento chunked

Riduce il tempo di elaborazione dati.

Maggior controllo dei dati.