Per inizializzare su un punto conosciuto

Non è possibile inizializzare su un punto conosciuto se si sta utilizzando un ricevitore con compensazione inclinazione IMU e l’IMU è allineata. Per inizializzare su un punto noto, il ricevitore deve essere in modalità solo GNSS. Per passare alla modalità solo GNSS, toccare l'icona del ricevitore nella barra di stato per visualizzare la schermata Funzioni GNSS e quindi toccare Compensazione inclinazione IMU per attivare/disattivare la modalità solo GNSS.

1. Posizionare l'antenna rover su un punto noto.

In un rilevamento RTK, il punto noto deve essere un punto misurato precedentemente nel lavoro corrente.

In un rilevamento postelaborato è possibile inizializzare su:

• un punto precedentemente misurato nel lavoro corrente
    • un punto per il quale si forniranno coordinate dopo (prima che i dati siano post-elaborati).
  2. Toccare e selezionare Misurare e poi selezionare Inizializzazione RTK o Inizializzazione PPK.
  3. Nel campo Metodo selezionare Punto noto.
  4. Nel campo Nome punto, selezionare il punto noto nell’elenco dei punti nel lavoro.
  5. Inserire i valori nel campo Altezza antenna ed assicurarsi che l'impostazione nel campo Misurato in sia corretta.
  6. Quando l'antenna è centrata e verticale sul punto, toccare Avvio.

Il controller inizia a registrare dati e nella barra di stato appare l'icona indicante statico . Tenere l'antenna verticale e ferma mentre si registrano i dati.

Se si sta utilizzando un ricevitore GNSS con un sensore di inclinazione interno, toccare eBolla (o premere Ctrl + L ) per visualizzare la eBolla. Quando la bolla è verde, toccare Avvio per assicurarsi che il punto sia misurato entro la tolleranza inclinazione predefinita. La tolleranza è quella specificata per un Punto topografico.

Un messaggio conferma quando il ricevitore viene inizializzato, insieme con i delta dalla posizione corrente al punto conosciuto.

7. Toccare Accetta.

Se l'inizializzazione fallisce, sono visualizzati i risultati. Toccare Riprova per tentare di nuovo l'inizializzazione.