metodi picchettamento GNSS

In un rilevamento GNSS, configurare il metodo di picchettamento per controllare la modalità di visualizzazione delle informazioni di navigazione del picchettamento. IL metodo predefinito è Al punto , le direzioni al punto vengono fornite dalla propria posizione corrente.

Per cambiare il metodo di picchettamento GNSS:

1. Assicurarsi di aver inserito l’altezza antenna.
  2. Toccare e selezionare Picchettamento / Punti.
  3. Se viene visualizzato il modulo Picchettamento punto di fianco alla mappa che mostra un elenco, toccare Punto per passare a picchettare un singolo punto.
  4. Toccare Opzioni.
  5. Nel campo Picchetto, selezionare il metodo. Selezionare da:
    • Al punto– picchettare il punto con istruzioni dalla propria posizione corrente. Questa è il metodo predefinito.
    • Da punto fisso– picchettare il punto con informazioni di cross‑track ed istruzioni da un altro punto. Immettere un nome punto nel campo Da punto . Selezionare questo valore da un elenco, inserirlo o misurarlo.
    • Da posizione di partenza– picchettare il punto con informazioni di cross‑track ed istruzioni dalla posizione corrente quando si inizia a navigare.
    • Dall'ultimo punto picchettato– picchettare il punto con informazioni di cross‑track ed istruzioni dall'ultimo punto che è stato picchettato e misurato. Viene usato il punto picchettato , non il punto progetto.
    • Relativo a azimut – picchettamento del punto con le informazioni di cross‑track e le direzioni relative all'Azimut di riferimento.

Il campo Azimut di riferimento mostra il valore inserito nel campo Azimut di riferimento della schermata Impostazioni Cogo delle proprietà del lavoro (vedere Impostazioni Cogo). La modifica del campo Azimut di riferimento nella schermata Opzioni di picchettamento aggiorna anche il campo Azimut di riferimento nella schermata Impostazioni Cogo e nella schermata Impostazioni mappa.

• La funzione di cross‑track crea una linea tra il punto da picchettare e uno degli elementi seguenti: un punto fisso, la posizione iniziale, l'ultimo punto picchettato o un azimut di riferimento. Il software Trimble Access visualizza questa linea e un campo aggiuntivo (Vai a sinistra oppure Vai a destra), fornisce l'offset rispetto alla linea.
  • Quando il campo Delta è impostato su Stazione e offset, il campo Vai a sinistra o Vai a destra mostrano le stesse informazioni del campo Offset orizzontale .
  • Quando Delta è impostata su Stazione e offset e il metodo Picchettamento è impostato su Relativo ad azimut, il campo Vai a sinistra o Vai a destra sono sostituito dal campo del punto picchettato Quota delta (ultimo) .