Ricerca GPS:

Se durante un rilevamento robotico lo strumento perde l'aggancio alla mira e il software è collegato a un ricevitore GNSS, si può impiegare un ricevitore GPS/GNSS come ausilio per puntare lo strumento.

Per impostazione predefinita la Ricerca GPS è abilitata quando Trimble Access è:

• collegato a un ricevitore GNSS Trimble che esegue un rilevamento integrato
  • In esecuzione in un controller con GPS interno

Quando si utilizza un controller con GPS interno, il ricevitore GNSS collegato viene sempre preferito al GPS interno.

Per collegare il controller a un ricevitore GNSS ausiliario di terzi, vedere Impostazioni GPS ausiliario.

Se la stazione totale sia impostata in termini di proiezione e dato definiti e la Ricerca GPS è pronta non appena l'impostazione stazione è completata. Quando la Ricerca GPS è pronta, nella riga di stato appare il messaggio Ricerca GPS pronta e l'icona della mira visualizza un'icona di satellite sopra il prisma .

Se non si possiede un sistema coordinate definito o se si sta utilizzando un ricevitore GNSS ausiliario personalizzato, si deve configurare la Ricerca GPS prima di utilizzarla. È possibile utilizzare la Ricerca GPS quando si è connessi a un ricevitore GNSS ausiliario che emette messaggi NMEA GGA a 1 HZ attraverso una porta seriale o Bluetooth.