Misurare dei punti usando un telemetro laser.

Prima di misurare le distanze usando un telemetro laser, connetterlo al controller e configurare le impostazioni del telemetro laser nello stile rilevamento e laser.

Misurare le distanze usando un telemetro laser è particolarmente utile quando si inserisce l’offset quando si misura un punto, si calcola un punto, o si utilizza la funzionalità distanza misurata con rotella per misurare i punti che definiscono una forma rettangolare. Per inserire una distanza in un campo Distanza, H.Dist o un campo Offset, toccare vicino al campo Laser e misurare la distanza con il laser.

Misurare dei punti usando un telemetro laser:

1. Toccare e selezionare Misura.
  2. Toccare Misurare punti laser.
  3. Inserire il nome punto e un codice per il punto stesso.
  4. Selezionare il Punto di partenza da cui si sta misurando il punto laser, o misurare un nuovo punto usando il ricevitore GNSS collegato.

Per misurare un nuovo punto:

1. Toccare vicino al campo Punto d’inizio.
    2. Inserire i dettagli del punto in questione e poi toccare Misurare.
    3. Toccare Memorizza.

Il software ritorna alla schermata Misurare punti laser con il nuovo punto selezionato nel campo Punto d’inizio.

5. Inserire l'altezza laser e l'altezza target.

E' necessario lasciare al laser alcuni secondi per stabilizzarsi, prima di utilizzarlo per effettuare una misurazione.

6. Toccare Misurare.
  7. Usare il telemetro laser per misurare la distanza dal target.

I dettagli della misurazione appaiono nella schermata Misurare punti laser.

Se il software riceve dal laser solamente una misurazione della distanza, viene visualizzata un'altra finestra con la distanza misurata indicata in un campo Distanza inclinata . Immettere un angolo verticale se la distanza misurata non era orizzontale.

8. Toccare Memorizza.

Se si sta utilizzando un laser senza una bussola, è necessario immettere un azimut magnetico prima che il software possa memorizzare il punto. Se si immette nel laser un valore per la declinazione magnetica, assicurarsi che il campo Declinazione magnetica nella schermata Impostazione Cogo si trovi su zero.