Punto di incontro

Il punto di incontro è il punto dove la pendenza laterale del progetto si interseca con il suolo.

La posizione di intersezione corrente della pendenza laterale con la superficie del suolo esistente – il punto di incontro – è determinata iterativamente (mediante ripetizione). Il software calcola l'intersezione di un piano orizzontale che passa attraverso la posizione corrente e la pendenza laterale di sterro o riposto, come mostrato nella figura seguente, dove x n è il valore Vai a destra/sinistra .

La vista piano mostra la posizione di incontro calcolata. Il valore di pendenza calcolato (in blu) e il valore di pendenza del progetto vengono visualizzati nella parte superiore dello schermo.

La sezione trasversale è visualizzata nella direzione di stazione in aumento. Viene indicata la posizione corrente e la mira calcolata. E' tracciata una linea (in blu) dalla posizione cardine alla posizione corrente per indicare la pendenza calcolata.

Linee verdi indicano che il punto d’incontro ha offset di costruzione specificati. Il cerchio più piccolo singolo indica la posizione di incontro calcolata e il cerchio doppio indica la posizione selezionata, adattata per gli offset di costruzione specificati. Gli offset di costruzione appaiono solamente dopo che l'utente li ha applicati.

Delta picchettati punto di incontro

Per configurare la visualizzazione delle informazioni picchettate nella schermata Confermare delta picchettati che viene visualizzata prima della memorizzazione del punto se si è abilitato Esamina prima di memorizzare, vedere Dettagli punto come picchettato.

Per visualizzare la schermata Rapporto delta punti d’incontro, toccare Rapporti nella schermata Confermare delta picchettamento o schermata Esamina lavoro.

Sono visualizzate le distanze orizzontali e verticali dal cardine e dalla linea centrale. Se la pendenza laterale include un fossato scavato, il rapporto include la posizione cardine nella punta della pendenza di sterro. I valori riportati escludono qualsiasi offset di costruzione specificato.

Vedere il grafico qui sotto.

Dove:

A = Distanza dalla linea centrale
B = Distanza orizzontale rispetto al punto cardine
C = Distanza verticale rispetto al punto cardine
D = Pendenza
E = Distanza inclinata rispetto al punto cardine
F = Offset orizzontale costruzione
G = Offset fossato
H = Punto cardine
J = Punto di incontro

Il valore nel campo Dist. s. rispetto a cardine + Costr. off: comprende qualsiasi valore di offset costruzione specificato e riferisce la distanza inclinata dal cardine alla posizione picchettata. Il valore è nullo (?) se non c'è alcun offset di costruzione orizzontale specificato o se l'offset di costruzione orizzontale è applicato orizzontalmente.