Toleranzprüfungen von Katasterpunkten

Trimble Access bietet die Möglichkeit zu überprüfen, ob gemessene oder abgesteckte Punkte doppelt gemessen wurden, um sicherzustellen, dass sie den Kadaster-Vorschriften entsprechen und sich innerhalb der Toleranz befinden. Bisher wurde diese Funktion zum Erfüllen von Kadaster-Vorschriften in der Schweiz entwickelt. Wenn Ihr Land dieselben Prüfregeln für Katastertoleranzen verwendet, können Sie diese Funktion möglicherweise in Ihrer eigenen Region verwenden.

Um diese Funktion in Trimble Access nutzen zu können, müssen Sie eine XML-Datei zum Ordner Trimble Data\System Files hinzufügen. Die XML-Datei definiert die Katastercodes und legt die unterschiedlichen Toleranzanforderungen für die Art des gemessenen oder abgesteckten Punktes fest. Die Beispieldatei CadastralTolerances.xml hilft Ihnen, damit vertraut zu werden.

Nachdem Sie die Prüfung der Katastertoleranz im Job aktiviert haben, überprüft die Trimble Access Software automatisch die Toleranzen für Katasterpunkte im Job, wenn Sie einen Punkt abstecken oder einen Mittelwert von zwei oder mehr Punkten berechnen. Der Status der einzelnen Katasterpunkte wird auf der Karte angezeigt und im Job-Bildschirm zusammengefasst.