GNSS-eBubble-Neigungsmesser

Dieses Thema bezieht sich auf Trimble Empfänger mit integrierten Neigungsmessern, z. B. eine inertiale Messeinheit (IMU) oder ein Magnetometer-Neigungsmesser.

Die GNSS-eBubble liefert anhand der Beschleunigungssensoren im Empfänger eine elektronische Darstellung des Neigungsgrads des Empfängers.

Die GNSS-eBubble funktioniert unabhängig von IMU-Sensoren im Empfänger. Bei Empfängern, die die IMU-Neigungskompensation unterstützen, wird die GNSS-eBubble in der Software nur angezeigt, wenn der Empfänger im reinen GNSS-Modus arbeitet.

Die GNSS-eBubble wird automatisch angezeigt, wenn Sie Folgendes verwenden:

• Trimble R10 oder R12 Empfänger mit aktivierten Neigungsfunktionen im Vermessungsstil.
  • Trimble Empfänger, der die IMU-Neigungskompensation unterstützt, wenn eBubble-Funktionen im Vermessungsstil aktiviert sind und der Empfänger im reinen GNSS-Modus arbeitet.

Wenn Sie zuvor entschieden haben, die GNSS-eBubble für die aktuelle Messmethode auszublenden, wird diese nicht automatisch angezeigt. GNSS-eBubble ein- oder ausblenden:

• Tippen Sie im Bildschirm „Messen“ auf den Softkey eBubble.
  • Zum Anzeigen oder Ausblenden der eBubble in einem Bildschirm drücken Sie Ctrl + L.
  • Um das eBubble‑Fenster im Bildschirm an eine neue Position zu verschieben, halten Sie den Stift/Finger auf die eBubble und ziehen diese an die gewünschte Position.