Joystick

Wenn Sie ein Robotic‑Instrument vom Ziel aus bedienen, verwenden Sie den Softkey Joystick, um das Instrument zum Ziel zu drehen, wenn die Zielerfassung verloren geht.

1. Tippen Sie in der Statusleiste auf das Instrumentensymbol, um den Bildschirm Instrumentenfunktionen zu öffnen.

2. Tippen Sie auf Joystick.
  3. Tippen Sie auf einen Pfeil auf dem Bildschirm, oder drücken Sie die Pfeiltasten nach oben, nach unten, nach links oder nach rechts auf der Tastatur, um das Instrument zu drehen.

Durch Antippen eines Diagonalpfeils wird das Instrument horizontal und vertikal bewegt. Die Drehweite des Instrumente hängt davon ab, wie lange der Pfeil gedrückt wird.

Tippen Sie auf die Geschwindigkeitspfeile links/rechts, um die Drehgeschwindigkeit zu erhöhen oder zu verringern (linker Pfeil: langsamer, rechter Pfeil: schneller).

4. Um die Position des Instruments fein einzustellen, tippen Sie auf die Innenpfeile. Die Innenpfeile drehen sich immer mit der Hälfte der minimalen Geschwindigkeit.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Richtung wechseln ( , , ), um die Drehrichtung zu ändern.
    • Wenn sich das Instrumentensymbol links vom Prismensymbol befindet, wird das Instrument aus der Sicht des Instrumentenbedieners gedreht.
    • Wenn sich das Instrumentensymbol rechts vom Prismensymbol befindet, wird das Instrument so gedreht, als ob Sie sich am Messpunkt mit Blickrichtung zum Instrument befinden.
  6. Wenn das Instrument das Ziel finden und erfassen soll, tippen Sie auf Suche. Das Instrument sucht jetzt nach dem Ziel.

Wenn die GPS-Zielsuchfunktion bereit ist, steht der Softkey zur Verfügung. Tippen Sie auf , um eine GPS‑gestützte Zielsuche durchzuführen.

Die Suchergebnisse werden in der die Statuszeile angezeigt:

• Ziel erfasst – gibt an, dass das Ziel gefunden und erfasst wurde.
    • Kein Ziel – gibt an, dass das Ziel nicht gefunden wurde.

Bei einer Verbindung mit einer Trimble SX12 Scanning Totalstation können Sie mit dem dynamischen Joystick die Laserpointer zur Position des zu messenden Punktes steuern. Tippen Sie im Bildschirm Joystick auf den Softkey Dynamischer Joystick, um den Bildschirm Dynamischer Joystick anzuzeigen. Siehe unter Dynamischer Joystick.