Kartenhintergründe

Fügen Sie Hintergrundinformationen zur Karte hinzu, um Kontext für die anderen Daten in der Karte bereitzustellen.

Im Gegensatz zu anderen verknüpften Kartendateien können keine Elemente in Hintergrundkarten ausgewählt werden.

Um Quellen der unterstützten Kartrnhintergründe zu konfigurieren, tippen Sie in der Kartenanzeige-Symbolleiste auf und wählen Layer-Manager. Wählen Sie im Layer-Manager die Registerkarte Kartendateien, und tippen Sie auf den entsprechenden Softkey.

Unterstützte Quellen für Informationen von Kartenhintergründen:

• Trimble Maps

Trimble Maps ist die einfachste Option zum Bereitstellen von Hintergrundkarten, wenn der Controller normalerweise mit dem Internet verbunden ist.

Trimble Maps erfordert keine Konfiguration und ist für jeden Trimble Access Controller verfügbar, der über eine aktuelle Trimble Access Software Maintenance Agreement verfügt, oder für alle Benutzer, die über ein gültiges Abonnement für Trimble Access verfügen.

Siehe unter Trimble Maps.

• Webkartendienst (WMS)

Erstellen Sie in Trimble Access eine Webkarte, indem Sie den URL zu einem Webkartendienst (WMS) bereitstellen und die vom Dienst bereitgestellten Daten in der Karte von Trimble Access anzeigen.

Zum Anzeigen der vom WMS bereitgestellten Daten muss der Controller mit dem Internet verbunden sein.

Siehe unter Webkarten.

• Web Map Tile Service (WMTS)

Erstellen Sie in Trimble Access eine Webkarte, indem Sie den URL einem kachelbasierten Webkartendienst (WMTS, Web Map Tile Service) zur Verfügung stellen und die vom Dienst bereitgestellten Daten in der Karte von Trimble Access anzeigen.

Beim Arbeiten im Offlinemodus können Sie Kartendaten aus dem WMTS in der Karte von Trimble Access für bis zu 7 Tage verwenden, aber Sie können nur dieselben Daten wie bei der zuvor bestehenden Internetverbindung des Controllers vergrößern und verkleinern oder verschieben.

Siehe unter Webkarten.

• Web Feature Service (WFS)

Erstellen Sie in Trimble Access eine Webkarte, indem Sie den URL einem Web Feature Service (WFS) zur Verfügung stellen, und zeigen Sie georeferenzierte Vektordaten aus dem WFS in der Karte von Trimble Access an.

Speichern Sie die Daten in Trimble Access als JSON-Datei, damit Sie die Daten im Messgebiet ohne Internetverbindung verwenden können.

Siehe unter Webkarten.

• Bild

Stellen Sie eine Verknüpfung mit Ihrer eigenen Hintergrundbilddatei her, die auf dem Controller gespeichert ist. Für diese Option ist keine Internetverbindung erforderlich.

Siehe unter Hintergrundbilddateien.