Configuración de archivos XML catastrales suizos

Para usar la comprobación de tolerancia catastral en Trimble Access, modifique el archivo de muestra CadastralTolerances.xml según sus necesidades.

Descargue el archivo de muestra CadastralTolerances.xml de la página Archivos de configuración.

El archivo XML de muestra utiliza una combinación de la clase Levantamiento y Clasificación para determinar el valor de tolerancia con la que debe comprobarse el punto.

El nombre Clasificación define el tipo de punto que se mide o replantea: Topo, Límite y Control. El nombre Clase levantamiento define el nivel de tolerancia requerido para la ubicación del punto, por ejemplo urbano frente a rural.

En el caso de Suiza hay cinco niveles de tolerancia para puntos:

• El nivel 1 se utiliza en el centro de grandes ciudades.

• El nivel 2 se utiliza en zonas residenciales fuera del centro de la ciudad y en pueblos.

• Los niveles 3 y 4 se utilizan para zonas rurales como las tierras agrícolas.

• El nivel 5 se usa en las montañas.

No podrá cambiar los nombres del elemento y los nombres del atributo. Tenga en cuenta que distinguen mayúsculas y minúsculas.

• Los nombres del elemento son: ToleranciasCatastrales, ClasesLevantamientos, Clase, Classificaciones, Clasificación, Tolerancias, Códigos y Código.

• Los nombres de atributo son: nombre, ID, hzTol, vtTol, descripción y clasificación.

Clase de levantamiento

El archivo XML de muestra define una clase de levantamiento para cada nivel:

<SurveyClasses>

<Class name="TS1" id="Class1"/>

<Class name="TS2" id="Class2"/>

<Class name="TS3" id="Class3"/>

<Class name="TS4" id="Class4"/>

<Class name="TS5" id="Class5"/>

</SurveyClasses>

Para habilitar la comprobación de la tolerancia catastral en el trabajo, deberá especificar la clase Levantamiento para cada trabajo. Para ello, introduzca el nombre de la clase de levantamiento (por ejemplo, TS2) en el campo Notas en la pantalla Propiedades trabajo en Trimble Access. Todos los puntos dentro del trabajo tendrán la misma clase.

Valores de tolerancia

El archivo XML de muestra utiliza clasificaciones para definir los valores de tolerancia para cada clase Levantamiento, por tipo de punto. Por ejemplo, los puntos con una clasificación de límite pueden tener los siguientes valores de tolerancia, según la clase Levantamiento especificada para el trabajo:

<Classification name="Boundary1">

<Tolerances id="Class1" hzTol="0.035" vtTol=""/> <!-- Horizontal at least as good as Class2 -->

<Tolerances id="Class2" hzTol="0.035" vtTol=""/>

<Tolerances id="Class3" hzTol="0.070" vtTol=""/>

<Tolerances id="Class4" hzTol="0.150" vtTol=""/>

<Tolerances id="Class5" hzTol="0.350" vtTol=""/>

</Classification>

<Classification name="Boundary2">

<Tolerances id="Class1" hzTol="0.200" vtTol=""/> <!-- Horizontal at least as good as Class2 -->

<Tolerances id="Class2" hzTol="0.200" vtTol=""/>

<Tolerances id="Class3" hzTol="0.350" vtTol=""/>

<Tolerances id="Class4" hzTol="0.750" vtTol=""/>

<Tolerances id="Class5" hzTol="1.000" vtTol=""/>

</Classification>

Códigos de característica

El archivo XML de muestra también define códigos de característica para poder fácilmente especificar la clasificación de puntos catastrales al replantear y medir en el trabajo. Por ejemplo, los puntos con una clasificación de límite pueden tener cualquiera de los siguientes códigos de característica:

<Codes>

<Code name="1" description="Boundary Point Stone" classification="Boundary1"/>

<Code name="2" description="Boundary Point Bolt" classification="Boundary1"/>

<Code name="3" description="Boundary Point Cross" classification="Boundary1"/>

<Code name="4" description="Boundary Point plastic sign" classification="Boundary1"/>

<Code name="5" description="Boundary Point uninsured" classification="Boundary2"/>

Para un trabajo en el que el campo Notas está configurado en TS2, si codifica un punto como "1", el punto tendrá una descripción de "Piedra punto límite" y una clasificación de "Límite1". Esto significa que el punto debe cumplir con una tolerancia horizontal de 35 mm, porque el archivo CadastralTolerances.xml especifica que los puntos "Límite 1" en los trabajos "Clase 2" deben tener Tolhz="0.035".

Tal como se ha mencionado más arriba, no podrá renombrar nombres de elemento y nombres de atributo. Sin embargo:

• Podrá renombrar los nombres de Clase (por ejemplo, "TS1"), los nombres de Clasificación (por ejemplo, "Límite1") y los nombres de Código (por ejemplo, "1"). Si los renombra, asegúrese de renombrar todas las instancias.

• Podrá crear nombres de Clase y nombres de Clasificación adicionales. Solo hay que seguir el patrón en el archivo XML para crear más.