Fijar configuración de estación

Utilice la función Ajuste cogo Fijar configuración de estación tiene que aplicar correcciones a la configuración de estación y a todos los puntos medidos utilizando la misma configuración de estación.La función Fijar configuración de estación se puede usar para reorientar y trasladar una configuración de estación donde se han utilizado coordenadas de estación o acimut temporales o incorrectas.

Solo las configuraciones de estación con un acimut tecleado en la referencia se pueden reorientar o trasladar. El acimut tecleado en una referencia se utiliza cuando no se conocen las coordenadas de la estación o el punto de referencia.

1. Para abrir el formulario Fijar configuración de estación, presione y seleccione Cogo / Ajustar / Fijar configuración de estación.

2. En el campo Config estación, seleccione el archivo que quiere usar.Solo pueden seleccionarse las estaciones en el trabajo que tienen un acimut tecleado en la referencia.
  3. Seleccione el tipo de transformación. Seleccione una de las siguientes alternativas o ambas:
    • Seleccione Reorientar configuración de estación para ajustar la orientación de la configuración de estación.
    • Seleccione Traslación de estación para la traslación de coordenadas de la estación a las coordenadas correctas.
  4. Presione Aceptar.
  5. Si ha seleccionado la opción Reorientar configuración de estación:
    1. En el campo Método, elija una de las siguientes opciones:
      • Seleccione Introducir nuevo acimut de referencia y luego introduzca el valor Nuevo acimut de referencia.
      • Seleccione Introducir valor de rotación y luego introduzca el nuevo valor de Rotación.
    2. Presione Aplicar.

El mapa actualizará la estación y los puntos medidos utilizando la misma configuración de estación. El acimut de referencia original también se actualizará.

3. Para guardar los resultados en el trabajo, presione Confirmar. Silos cambios no se ven correctos, presione Esc para deshacer los cambios.

6. Si ha seleccionado la opción Traslación de estación :

1. En el campo Método, elija una de las siguientes opciones:

• Seleccione Dos puntos, y luego seleccione el punto en Desde punto y el punto en Al punto.

• Seleccione Incrementos, introduzca un incremento Norte, Este y/o Elevación.El incremento es la distancia a la que debe desplazarse el punto.

• Seleccione Teclear coordenadas y luego introduzca las nuevas coordenadas para el punto.

2. Presione Calc.

Una flecha en el mapa indica el punto al que se desplazará y a donde se moverá.

3. Presione Aplicar.

El mapa actualizará la estación y los puntos medidos utilizando la misma configuración de estación. También se desplazará el punto de ocupación original.

4. Para guardar los resultados en el trabajo, presione Confirmar. Silos cambios no se ven correctos, presione Esc para deshacer los cambios.