Distancias medidas c/cinta métrica

Use la función Distancias medidas c/cinta métrica para rápidamente añadir puntos que definen estructuras rectangulares, tales como edificios o cimientos de edificios.

Empiece tecleando o midiendo dos puntos para definir el primer lado, la orientación y la ubicación del objeto. Los puntos siguientes se crean en ángulos de 90° con respecto o paralelos al primer lado. Para utilizar un ángulo distinto, almacene el objeto y luego cree un nuevo lado.

Las líneas se crean automáticamente y se almacenan en el trabajo a medida que se crean puntos. Dichas líneas aparecen en el mapa y se pueden utilizar para replantear líneas. Sies necesario, podrá cerrar el objeto otra vez en el punto inicial para completar la forma rectangular.

Para utilizar distancias medidas con cinta métrica, el trabajo debe usar un sistema de coordenadas completamente definido, puesto que los puntos nuevos creados con distancias medidas con cinta métrica se almacenan como polares.Esta función no funcionará correctamente si ha seleccionadoFactor de escala solamente o Ninguna proyección / ningún datum.

1. Presione y seleccione Cogo / Distancias medidas c/cinta métrica.
  2. Para definir el primer lado:
    1. Seleccione o mida el Punto inicial y el Punto final. Vea Para introducir un nombre de punto.
    2. Introduzca la elevación.Para seleccionar la elevación desde el Punto inicial hasta el Punto final, presione en el campo Elevación.
    3. Presione Aceptar.
  3. Para definir el siguiente lado:
    1. Para configurar el ángulo para el siguiente punto, presione junto al punto previo en la dirección que desea que siga el lado.

La línea roja de guiones muestra la dirección actual para el siguiente lado. Para cambiar de lado, en el mapa presione en el ángulo de 90° ó 180° con respecto al punto.

2. Presione Añadir.
    3. Seleccione una de las siguientes alternativas:
      • En el campo Longitud o Dist.h, introduzca la distancia al siguiente punto utilizando el ángulo definido en el mapa.

Si está utilizando un telémetro de láser, presione y seleccione Láser. Mida la distancia con el láser.

• En el campo Nombre punto, seleccione un punto en el trabajo. Para medir un punto utilizando el receptor o instrumento conectado, presione y seleccione Fijo ráp o Medir.

El software calculará la distancia al punto de seleccionado o medido.

4. Presione OK.
  4. Continúe para definir los lados de la forma utilizando los pasos de más arriba.
  5. Al llegar al lado final, seleccione una de las siguientes alternativas:
    • Para cerrar en el punto inicial, presione Cerrar.Se calculará y mostrará una distancia horizontal.Use esto como una comprobación con el plano o con la distancia medida con la cinta métrica. Presione Aceptar.
    • Introduzca la longitud final y guarde el punto final utilizando un nombre diferente desde el punto inicial. Es posible que esto haga que la esquina final del objeto no esté en el ángulo recto correcto. Tras presione Almac., calcule un inverso entre el punto inicial y el punto final. Este método se proporcionará información más detallada sobre la calidad del cierre.
  6. Presione Almac.

Una vez que se ha almacenado la característica, ya no podrá editar las longitudes de los lados. Para cambiar una distancia tecleada antes de almacenar la característica, presione Editar, y luego seleccione el punto final del lado a editar. Cuando se ajusta la distancia, la vista del plano se actualizará. Luego podrá seguir añadiendo más lados.