Altura del proyecto

La altura del proyecto se puede definir como parte de la definición de un sistema de coordenadas cuando se crea un nuevo trabajo. Para editar la altura del proyecto:

1. Presione y seleccione Trabajo.
  2. Presione Propiedades.
  3. Presione Sist. de coordenadas.
  4. Seleccione la opción Seleccionar desde la biblioteca o Teclear parámetros. Presione Siguiente.
  5. Introduzca la Altura del proyecto.

Para automáticamente completar el campo Altura del proyecto al definir o editar el sistema de coordenadas, presione Aquí para usar la altura autónoma actual derivada por el receptor GNSS o presione Punto para utilizar la altura de un punto en el trabajo o en un archivo vinculado.La tecla Punto no está disponible cuando está creando un nuevo trabajo.La tecla Aquí está disponible solo cuando el software está conectado a un receptor GNSS.

Si un punto no tiene elevación, el software Trimble Access utiliza la altura del proyecto en los cálculos Cogo.Si combina observaciones GNSS junto con observaciones convencionales 2D, configure el campo Altura del proyecto para que se aproxime a la altura del sitio.Esta altura se utiliza junto con los puntos 2D para calcular las distancias de cuadrícula y elipsoidal desde las distancias del terreno medidas.

En levantamientos 2D en los que se ha definido una proyección, ingrese un valor para la altura del proyecto que se aproxime a la altura del sitio. Necesita este valor para reducir las distancias del terreno medidas a la distancia elipsoidal, y para calcular las coordenadas.

Cuando el factor de sistema de coordenadas del terreno se está calculando en función de la ubicación del proyecto, los cambios a la ubicación del proyecto cambiarán el factor de escala del terreno, y esto a su vez significará que cualquier calibración de GNSS basada en esto tendrá que recalcularse.