Para configurar un vínculo de datos de radio móvil

Para obtener correcciones GNSS en el móvil utilizando un vínculo de datos de radio, conecte el controlador que ejecuta Trimble Access a un receptor GNSS Trimble que tiene una radio interna o módulo EMPOWER RTK Radio.

Si es necesario, podrá usar una radio externa conectada mediante cables. Esto es un flujo de trabajo menos común puesto que al tener una radio por separado, se añade más peso al jalón. Vea más información sobre cómo configurar la conexión a una radio externa en To configure a base radio data link.

Para configurar la conexión a la radio interna del receptor o EMPOWER RTK Radio:

1. Para conectar el controlador al receptor usando Bluetooth.
  2. Presione y seleccione Configuraciones / Estilos levantam..Seleccione el estilo de levantamiento requerido. Presione Edit.
  3. Seleccione Vínculo de datos móvil.

4. Configure el campo Tipo en Radio.
  5. En el campo Radio, seleccione el tipo de radio que está usando. Seleccione Receptor interno o EMPOWER RTK Radio.

6. Para conectarse y especificar las configuraciones internas de la radio que ha seleccionado, presione Conectar.

1. Si se trata de una radio de banda doble, seleccione la Banda de frecuencia a utilizar.

2. Si la radio es de solo recepción, es posible que pueda cambiar el país de funcionamiento. Si esta configuración está disponible, configúrela en el país o región en el que está operando para cambiar las frecuencias disponibles.

En la mayoría de los casos, el País está preconfigurado y no puede cambiar dicha configuración.

3. Select the radio Frequency to use.

Para añadir una nueva frecuencia de recepción a la radio móvil, presione Añad frec. Introduzca la nueva frecuencia y presione Añadir . La nueva frecuencia se enviará a la radio y aparecerá en la lista de frecuencias disponibles. Para utilizar la nueva frecuencia, deberá seleccionar la frecuencia en la lista.

4. Seleccione el Modo de radio móvil.

7. Presione Aceptar.

Al iniciar el levantamiento en Trimble Access, el icono de señal de radio aparecerá en la barra de estado. Si se dibuja una cruz roja sobre el icono de señal de radio , hay un problema con el vínculo de datos entre los receptores base y móvil.

When connected to the radio, you can tap the radio signals icon in the status bar to review the radio configuration and change the radio's internal settings, if required.