Funcionamiento de varias estaciones base en una frecuencia de radio

En un levantamiento RTK se pueden reducir los efectos de las interferencia de radio de otras estaciones base en la misma frecuencia al hacer funcionar la estación base con un retraso de transmisión diferente.

Cuando se utilizan varias estaciones base, el retraso de transmisión se configura para cada base al iniciar el levantamiento base. Cada base debe emitir con un retraso de transmisión y un número de índice de estación distintos. Los retrasos permiten que el móvil reciba correcciones de todas las otras estaciones base de inmediato en una frecuencia. Los números de índice de estación le permiten seleccionar la estación base a utilizar en el móvil.

• Solo se puede configurar la demora de transmisión de la radio base cuando se utilizan receptores GNSS Trimble o el receptor GNSS SP100 Spectra Geospatial.

• Cuando se llevan a cabo levantamientos usando diferentes estaciones base en un trabajo, asegúrese de que las coordenadas de las estaciones base están en el mismo sistema y referenciadas entre sí.