Información de posición actual

Si el controlador está conectado a un receptor GNSS o está usando un controlador con GPS interno, podrá rápidamente almacenar la posición actual del receptor sin tener que iniciar un levantamiento. Esto es especialmente útil para almacenar puntos de ruta para poder volver fácilmente a ubicaciones de interés.

Al utilizar un controlador con GPS interno, siempre se utiliza un receptor GNSS conectado en lugar del GPS interno.

Para ver la posición actual del receptor

1. Presione el icono de receptor en la barra de estado y seleccione Posición.

• Si se define la altura de antena, el software calculará la posición de la punta de la antena.

• Si se está utilizando un receptor GNSS con un sensor de inclinación incorporado, se mostrará la distancia de inclinación actual.

La pantalla Posición no aplica corrección de inclinación a las posiciones; la posición que se muestra es la posición sin corregir.

• La posición se muestra en las coordenadas seleccionadas en el campo Visualización coordenadas.

2. Para cambiar las Configuraciones de Visualización coordenadas, presione Opcion.

3. Para ver también la posición de la antena base, presione Base.

Para almacenar la posición actual del receptor

1. Seleccione una de las siguientes alternativas:
    • Presione el icono de receptor en la barra de estado y seleccione Posición.Para almacenar la posición, presione Almac.Vea Información de posición actual.
    • Al navegar a una ubicación, en la pantalla Navegar al punto Presione Posición.
    • Asegúrese de que no haya características seleccionadas en el mapa y luego presione y mantenga presionado un espacio vacío en el mapa y seleccione Almacenar un punto.
  2. Asegúrese de que el valor en el campo Altura antena sea correcto.
  3. Presione Almac.