Para inicializar en un punto conocido

La inicialización en un punto conocido está disponible para todos los receptores GNSS Trimble, con las siguientes excepciones:

• Si el receptor tiene un IMU, deberá inhabilitarse el IMU. Para inicializarse en un punto conocido, el receptor debe estar en el modo solo GNSS. Para cambiar al modo solo GNSS, presione en el icono de receptor en la barra de estado para ver la pantalla Funciones GNSS y luego presione Compensación inclinación IMU para activar/desactivar el modo solo GNSS.

• La inicialización en un punto conocido no está disponible cuando se utiliza el receptor Trimble DA2.

1. Posicione la antena móvil sobre un punto conocido.

En un levantamiento RTK, el punto conocido debe ser un punto previamente medido en el trabajo actual.

En un levantamiento con posprocesamiento, se puede inicializar en:

• un punto medido con anterioridad en el trabajo actual
    • un punto para el que se proveerán coordenadas más adelante (antes de posprocesar los datos)
  2. Presione y seleccione Medir y luego seleccione Inicialización RTK o Inicialización PPK.
  3. En el campo Método, seleccione Punto conocido.
  4. En el campo Nombre punto, seleccione el punto conocido en la lista de puntos en el trabajo.
  5. Introduzca valores en el campo Altura antena y asegúrese de que la configuración en el campo Medido a sea correcta.
  6. Cuando la antena está centrada y vertical sobre el punto, presione Iniciar.

El controlador comenzará a registrar datos y el icono estático aparecerá en la barra de estado. Mantenga la antena vertical y estacionaria mientras se están registrando datos.

Si está utilizando un receptor GNSS con un sensor de inclinación incorporado, presione BurbujaE (o presione Ctrl + L ) para mostrar la burbuja electrónica. Cuando la misma está verde, presione Iniciar para asegurarse de que el punto se mide dentro de la tolerancia de inclinación predefinida. La tolerancia es la que se ha especificado para un punto topo.

Un mensaje confirmará que el receptor está inicializado, junto con los incrementos de la posición actualal punto conocido.

7. Presione Aceptar.

Si la inicialización no se logra, se mostrarán los resultados.Presione Reintent para volver a intentar la inicialización.