Métodos de replanteo GNSS

En un levantamiento GNSS, configure el método de replanteo para controlar cómo aparecerá la información de navegación durante el replanteo. El método por defecto es Al punto: donde las instrucciones para el punto se dan desde la posición actual.

Para cambiar el método de replanteo GNSS:

1. Asegúrese de haber introducido una altura de antena.
  2. Presione y seleccione Replantear / Puntos.
  3. Si el formulario Replantear punto aparece junto al mapa mostrando una lista, presione Punto para cambiar al replanteo de un solo punto.
  4. Presione Opcion.
  5. En el campo Replantear, seleccione el método.Seleccionar de:
    • Al punto – replantea el punto con direcciones desde la posición actual.Este es el método por defecto.
    • Desde punto fijo – replantea el punto con información de ruta transversal y direcciones desde otro punto. Introduzca un nombre de punto en el campo Desde punto . Seleccione de una lista, teclee o mida dicho valor.
    • Desde posic. Inicial – replantea el punto con información de ruta transversal y direcciones desde la posición actual cuando empieza a navegar.
    • Desde último pto. – replanteado: replantea el punto con información de ruta transversal y direcciones desde el último punto que se ha replanteado y medido.Se utiliza el punto replanteado, no el punto de diseño.
    • Relativo al acimut: replantea el punto con información de ruta transversal y direcciones relativas al Acimut referencia.

El campo Acimut referencia muestra el valor introducido en el campo Acimut referencia de la pantalla Configuraciones Cogo de las propiedades del trabajo (vea Configuraciones Cogo). Al editar el campo Acimut referencia en la pantalla Opciones replanteo se actualizará el campo Acimut referencia en la pantalla Configuraciones Cogo y en la pantalla Configuraciones mapa.

• La función de ruta transversal crea una línea entre el punto a replantear y uno de los siguientes: un punto fijo, la posición de inicio, el último punto replanteado o un acimut de referencia.El software Trimble Access muestra esta línea y un campo adicional (Ir a la izqda. o Ir a la drcha.) proporciona la distancia al eje a la línea.
  • Cuando el campo Incrementos está configurado en Estación y d.eje, el campo Ir a la izqda. o Ir a la drcha. mostrará la misma información que el campo D.eje h.
  • Cuando la Incrementos está configurada en Estación y d.eje y el método Replantear está configurado Relativo al acimut, el campo Ir a la izqda. o Ir a la drcha. mostrará la misma información que el campo D.eje h.