Advertencias de inclinación de la burbuja electrónica GNSS

Podrá configurar el software para advertirle si, durante la medición de puntos, el receptor se inclina más que la tolerancia de inclinación requerida.

Cuando hay advertencias de inclinación habilitadas, solo se podrá almacenar una medida cuando la Burbuja e está verde y dentro del limbo de tolerancia.

Las advertencias de inclinación se aplican solamente cuando se utiliza el sensor de inclinación de la burbuja electrónica GNSS. Específicamente, cuando utiliza

• Un receptor Trimble R10 o R12 y las Funciones inclinación están habilitadas en el estilo levantamiento.
  • un receptor Trimble compatible con la compensación de la inclinación del IMU donde Funciones burbuja electrónica están habilitadas en el estilo de levantamiento y el receptor está funcionando en el modo solo GNSS.

Para configurar las advertencias de tolerancia de inclinación e inclinación requeridas

1. Introduzca el valor del umbral de inclinación en el campo Tolerancia inclinación en la pantalla del método de punto del estilo de levantamiento. Podrá introducir un valor diferente para cada tipo de método de punto.

Si la casilla de verificación Advertencias de inclinación no está seleccionada, la BurbujaE GNSS indicará cuándo el receptor está fuera de la tolerancia especificada pero no se mostrarán advertencias.

2. Seleccione la casilla de verificación Advertencias de inclinación para mostrar advertencias cuando la antena se inclina más que el valor introducido en el campo Tolerancia inclinación.

Si hay advertencias de inclinación configuradas:

• Si la burbuja e GNSS electrónica está roja, lo que indica que el receptor está fuera de la tolerancia de inclinación cuando empieza a medir un punto topo o de control observado, aparecerá un mensaje de advertencia. Presione para seguir midiendo la posición.
    • Aparecerá el mensaje Inclinación excesiva detectada al medir si ha habido una inclinación excesiva en cualquier momento durante el proceso de medición.
    • Aparecerá el mensaje Inclinación excesiva se ha habido una inclinación excesiva durante el almacenamiento.
  3. Utilice las casillas de verificación Abandonar automáticamente y Medir automáticamente para controlar lo que sucede si se detecta un Inclinación excesiva o Movimiento excesivo al medir un punto topo o punto de control observado:

• Seleccione la casilla de verificación Abandonar automáticamente para automáticamente abandonar el punto si se detecta un exceso de inclinación o de movimiento. Si no se ha seleccionado la casilla de verificación Abandonar automáticamente y se ha detectado exceso de inclinación o movimiento excesivo, deberá elegir si aceptar el punto, abandonarlo o volver a medirlo.
    • Seleccione la casilla de verificación Medir auto para automáticamente empezar a medir un punto topo cuando las precisiones y la inclinación estén dentro de la tolerancia y no se detecte un movimiento excesivo.

• Seleccione las casillas de verificación Abandonar automáticamente y Medir automáticamente para automatizar la medición repetida de puntos que no cumplen con sus requerimientos.Si se detecta un exceso de inclinación o de movimiento cuando se seleccionan ambas casillas de verificación, el punto se abandonará automáticamente y el software mostrará Esperando que se nivele, lo que indica que la medición se iniciará ni bien el receptor esté nivelado y estacionario.