Importación de datos al trabajo

1. Presione y seleccione Trabajo.

2. En la pantalla Trabajos, seleccione el trabajo del cual importar datos.
  3. Presione Importar. Aparecerá la pantalla Importar.
  4. Seleccione el Formato de archivo del archivo que está importando.

Las opciones son los formatos CSV o TXT o archivos Surpac si está utilizando la aplicación Minas.

Para crear un trabajo de un archivo DC o JobXML, vea Para crear un trabajo local.

5. Presione para navegar al archivo a importar.

Podrá seleccionar un archivo en cualquier unidad disponible, tal como una unidad de red o una unidad USB. Para controladores Trimble que ejecutan Android, las unidades USB deben formatearse con el formato FAT32.

Si el controlador está ejecutando Android, es posible que se le pida dar Trimble Access permisos de lectura y escritura para la unidad USB. Cuando presiona , aparecerá la pantalla de selección de carpetas Android. Presione en dicha pantalla, vaya a la unidad USB y presione [SELECT] o [Use this folder]. La USB unidad ahora aparece en la Trimble Access pantalla Seleccionar carpeta. Si no aparece el mensaje Unidad USB detectada , o si ha descartado el mensaje, presione la tecla Seleccionar unidad USB una vez que se ha conectado el dispositivo USB. Tenga en cuenta que el control de USB puede tardar hasta unos 30 segundos en detectarse.

6. Seleccione el archivo a importar en la pantalla Seleccionar un archivo . Presione Aceptar.
  7. Para importar puntos como puntos de control, seleccione la casilla de verificación Importar puntos como control.
  8. Si el archivo seleccionado es un archivo CSV o TXT delimitados por comas:
    1. Utilice los campos Nombre punto, Código punto, Norte, Este y Elevación para asignar cada campo al campo de archivo adecuado en el archivo. Seleccione Sin usar si un valor particular no está presente en el archivo que se recibe.
    2. En la lista Delimitador de campo, seleccione el carácter (coma, punto y coma, dos puntos, espacio o tabulación) que separa los datos del archivo en campos distintos.

3. Si el archivo contiene elevaciones nulas, introduzca el valor Elevación nula.
    4. En el campo Acción puntos duplicados, seleccione la acción que el software debe ejecutar si archivo contiene puntos del mismo nombre que los puntos existentes en el trabajo.Seleccione:

• Sobrescribir para almacenar los puntos importados y eliminar todos los puntos existentes del mismo nombre.
      • Ignorar para ignorar los puntos importados del mismo nombre para que no se importen.
      • Almacenar otro/a para almacenar los puntos importados y mantener todos los puntos existentes del mismo nombre.
  9. Si la casilla de verificación Geodésico avanz. está habilitada en la pantalla Configuraciones Cogo y selecciona un archivo CSV o TXT, deberá especificar el Tipo coordenada de los puntos en el archivo.Seleccione Puntos cuadrícula o Puntos cuadrícula (local).
  10. Si los puntos en el archivo son Puntos cuadrícula (local), seleccione la transformación a usar para transformarlos a puntos de cuadrícula:
    • Para asignar la transformación más adelante, seleccione No aplicado, se definirá más adelante.Presione Aceptar..

Si ha seleccionado esta opción y más adelante decide asignar una transformación de entrada a este archivo, deberá desvincular y luego volver a vincular el archivo.

• Para crear una transformación de pantalla nueva, seleccione Crear transformación nueva. Presione Sig. Y complete los pasos requeridos. Vea Transformaciones.
    • Para seleccionar una transformación de pantalla existente, seleccione Seleccionar transformación.Seleccione la transformación de pantalla en la lista.Presione Aceptar.
  11. Presione Aceptar.
  12. Presione OK.