Selección de modelos BIM por grupo organizador

Si tiene una licencia Business Premium de Trimble Connect, puede usar el organizador de Trimble Connect para organizar elementos en uno o más modelos BIM en grupos, por ejemplo por fase de proyecto, tipo de objeto o ubicación (pisos o secciones).

Los grupos organizadores que se han creado en el Trimble Connect Organizador y que se han guardado como grupos manuales están disponibles en Trimble Access para los modelos BIM descargados de la nube. Los grupos organizadores basados en reglas no son compatibles con Trimble Access.

Para obtener más información sobre la configuración de grupos, vea Organizador en la Trimble Connect Guía del usuario de Extensiones de flujos de trabajo.

Para seleccionar elementos en modelos BIM según el grupo organizador en Trimble Access

1. Presione Organizador en la barra de herramientas BIM .

El formulario Organizador aparecerá junto al mapa. Muestra los grupos manuales creados en el Organizador Trimble Connect que son relevantes para los modelos BIM que son al menos parcialmente seleccionables en el mapa. Parcialmente seleccionable significa que al menos una capa en el modelo BIM está configurada en seleccionable en el Administrador de capas.

2. Presione la flecha junto a un nombre de grupo para ver los subgrupos.

El primer número junto a un nombre de grupo muestra el número total de elementos en un grupo. El segundo número muestra el número de elementos en los subgrupos.

3. Presione en el nombre de un grupo o subgrupo para seleccionar o deseleccionar el grupo.

Una marca de verificación junto al nombre del grupo o subgrupo indica que se han seleccionado los elementos en el grupo. Los elementos seleccionados se resaltarán en el mapa:

• Al seleccionar más de un subgrupo en el mismo grupo, se crea una combinación para que los elementos en cualquiera de los subgrupos seleccionados se seleccionen en el mapa.

• La selección de más de un grupo o subgrupos en diferentes grupos crea una intersección para que solo se seleccionan elementos que están en todos los grupos o subgrupos seleccionados en el mapa.

Una marca de verificación gris junto a un grupo o nombre de subgrupo indica que algunos elementos en el grupo no pueden seleccionarse porque aparecen en capas en el modelo BIM que no pueden seleccionarse. Si el nombre de un grupo o subgrupo está gris, hace referencia a las capas en el modelo BIM que no son seleccionables. Deberá configurar la capa en seleccionable en el Administrador de capas antes de poder seleccionar el grupo o subgrupo en el formulario Organizador .

4. Para filtrar elementos en el mapa según la selección en el formulario Organizador , presione el botón Mostrar solo u Ocultar en la barra de herramientas BIM . Vea Cómo ocultar y aislar elementos en modelos BIM.

5. Para cerrar el formulario Organizador , presione Cerrar.

Las selecciones de mapa existentes se borrarán al abrir o cerrar el formulario Organizador , y al habilitar o inhabilitar la barra de herramientas BIM .