Revisión de conjuntos de propiedades personalizadas

Puede usar Trimble Connect para crear conjuntos de propiedades personalizadas para elementos de un modelo BIM que se pueden actualizar en el campo utilizando Trimble Access.

Si tiene una Trimble Connect licencia Business Premium, podrá crear conjuntos de propiedades personalizadas y asignarlos a cualquier elemento de modelo en Trimble Connect sin tener que acceder a la herramienta de creación original que se utiliza para crear el modelo BIM. No se requiere una licencia Trimble ConnectBusiness Premium para ver o editar conjuntos de propiedades personalizadas en Trimble Access.

Puesto que el valor de un conjunto de propiedades personalizadas se puede actualizar en Trimble Access, los conjuntos de propiedades personalizadas son una manera útil de agregar propiedades al modelo que informa a la oficina de algo ha cambiado en el campo.

Por ejemplo, tras replantear un objeto BIM, puede actualizar el conjunto de propiedades de cada parte del modelo para cambiar el valor de Propiedad personalizada de ejecución final de Falso a Verdadero, lo que permite al equipo de la oficina realizar un seguimiento del progreso de la compilación a medida que partes de la estructura de ejecución final se replantean en el campo.

Los conjuntos de propiedades personalizadas solo pueden editarse cuando Trimble Access está conectado a Internet. Los cambios a los conjuntos de propiedades personalizadas se sincronizan con el modelo en la nube en tiempo real.

Para obtener más información sobre cómo configurar bibliotecas de propiedades personalizadas y asignar conjuntos de propiedades personalizados a modelos BIM en Trimble Connect, consulte Bibliotecas de conjuntos de propiedades y Utilización de conjuntos de propiedades 3D en la Trimble Connect Guía del usuario de extensiones de flujo de trabajo.

Para revisar conjuntos de propiedades personalizadas para un modelo BIM en Trimble Access

1. En Trimble Access, presione en la barra de herramientas BIM para descargar conjuntos de propiedades personalizadas aplicadas a los modelos BIM que se muestran en el mapa.

2. Para revisar la información para un elemento en el modelo BIM, seleccione el elemento en el mapa y luego presione Revisar.

3. Si ha seleccionado más de un elemento, selecciónelo en la lista y presione Detalles.

4. Revise las propiedades del elemento seleccionado. Las propiedades en el archivo de modelos BIM son de sólo lectura, pero las propiedades de los conjuntos de propiedades personalizadas son editables. Las propiedades editables se indican mediante .

5. Para los conjuntos de propiedades personalizadas, seleccione el nuevo valor según se requiera.

6. Presione Aceptar.

Los conjuntos de propiedades personalizadas solo pueden editarse cuando Trimble Access está conectado a Internet. Los cambios a los conjuntos de propiedades personalizadas se sincronizan con el modelo en la nube en tiempo real.

Las propiedades de los conjuntos de propiedades personalizadas que se han añadido al modelo BIM en Trimble Connect, solo pueden editarse en la pantalla Revisar. Cuando utiliza un elemento de un modelo BIM en el software Trimble Access, por ejemplo, en los cálculos Cogo, durante el replanteo o para crear un punto en el trabajo, Trimble Access copia los conjuntos de propiedades personalizadas del elemento y los almacena como propiedades de solo lectura con el punto o línea en el trabajo de Trimble Access. Si tiene que cambiar el valor de una propiedad personalizada, edite el valor de la propiedad antes de utilizar el elemento en el software.