Replanteo en el mapa

Seleccione elementos en el mapa y luego presione Replantear para replantearlos utilizando información de posición del receptor GNSS conectado o instrumento topográfico convencional.

1. Si está seleccionando elementos de un archivo vinculado, asegúrese de que el archivo (y si es necesario, la capa en el archivo) sea seleccionable. Podrá hacerlo en la Administrador de capas.

2. Presionar en los elementos en el mapa para seleccionarlos. Debe presionar cada punto o línea que desea seleccionar. Para las líneas, presione cerca del extremo de la línea para seleccionar el inicio de la misma.
  3. Presione Replant o presione Enter en el teclado del controlador.

4. Si se selecciona más de un elemento, los mismos se añadirán a la lista Replantear , desde la cual podrá seleccionarlos para el replanteo.

Cuando utiliza un elemento en un archivo vinculado durante el replanteo, Trimble Access copia las propiedades del elemento del archivo y los almacena con el punto, línea o polígono en el trabajo.

Vea más información sobre el replanteo de diferentes elementos, la navegación al elemento que está replanteando y el replanteo relativo a una superficie en Replanteo.

Creación de elementos para replantear de un modelo BIM

Al replantear de un modelo BIM, puede utilizar los siguientes métodos Cogo para calcular y crear los elementos que necesita para sacar:

• Creación del punto central de una superficie

Para calcular el punto central de una superficie en un modelo BIM, seleccione la superficie en el mapa y luego seleccione Calcular punto central en el menú para presionar y mantener presionado. Esto es útil para encontrar el punto central de un bulón o cilindro de modo que pueda replantearlo.

Vea más información en Calcular punto central.

• Creación de la línea central de un objeto

Para calcular la línea central de un elemento tipo tubo en un modelo BIM, tal como un tubo o cilindro, seleccione el elemento en el mapa y luego seleccione Calcular línea central en el menú para presionar y mantener presionado. El software calcula una polilínea trazada a lo largo del centro del elemento.

Vea más información Calcular línea central.