Para medir puntos en Medir códigos

Use los siguientes pasos para lograr una captura rápida y eficiente de varios puntos utilizando Medir códigos:

1. Presione y seleccione Medir / Medir códigos.
  2. Si todavía no ha iniciado el levantamiento, inicie el levantamiento. Si está usando un levantamiento convencional, ponga el instrumento en el modo de rastreo.
  3. Para medir el primer punto:
    1. Seleccione el grupo de códigos en la lista o presione A-Z para pasar rápidamente al grupo de páginas 1-26.

No podrá usar métodos abreviados de teclas alfanuméricas si el botón de códigos múltiples en la parte inferior de la pantalla está habilitado.

2. Para empezar a medir el punto, presione el botón de código adecuado.

También puede seleccionar botones de código utilizando el teclado. Si el diseño del botón tiene tres columnas, podrá presionar la tecla numérica que corresponde al botón de código, o usar las teclas de flecha para navegar al botón y luego presionar la tecla Espacio.

Si Una pulsación para medir no está habilitada, deberá presionar dos veces en el botón de código para empezar a medir.

3. En la pantalla Medir topo o Medir punto, mida y almacene el punto.

Para cambiar los parámetros de almacenamiento automático, en la pantalla Medir topo presione Opcion. y luego inhabilite la casilla Ver antes de almacenar o en la pantalla Medir punto presione Opcion. y luego seleccione la casilla de verificación Almacen. punto auto.

Una vez que almacena la medida, aparecerá el formulario Medir códigos, listo para la siguiente medida.

4. Para configurar el software para que empiece a medir el punto ni bien presiona el botón de código en el formulario Medir códigos, presione Opcion. y seleccione la casilla de verificación Medir auto.
  4. Para medir los puntos siguientes utilizando el mismo código, vuelva a presionar el mismo botón de código o presione la tecla Enter.

Si el tipo de característica para el código es una línea o polígono, la línea o polígono se traza en el mapa a medida que mide los puntos siguientes utilizando el mismo código de característica.

5. Para medir puntos utilizando un código diferente, presione el botón de código requerido en la pantalla Medir códigos.

Para cambiar el nombre de punto o el método de medición durante el levantamiento, presione y seleccione el formulario Medir en la lista Volver a, realice los cambios y luego presione y seleccione Medir códigos.