Para medir varias líneas en Medir códigos

Cuando está midiendo varias líneas que tienen el mismo código, podrá usar las cadenas para añadir un sufijo numérico a cada línea de modo que pueda hacer un seguimiento de la línea que está midiendo. Las cadenas le permiten:

• Empezar a medir puntos para una característica de línea, y luego pausar y empezar a medir puntos para otra característica de línea del mismo tipo antes de volver a reanudar la primera característica.

• Definir fácilmente los puntos inicial y final de las características de línea sin tener que usar códigos de control, lo que es útil al medir varias características del mismo tipo una tras otra.

Para medir más de una línea que utiliza el mismo código de característica:

1. Presione y seleccione Medir / Medir códigos.
  2. Si todavía no ha iniciado el levantamiento, inicie el levantamiento. Si está usando un levantamiento convencional, ponga el instrumento en el modo de rastreo.
  3. Seleccione el grupo de códigos en la lista o presione A-Z para pasar rápidamente al grupo de páginas 1-26.

No podrá usar métodos abreviados de teclas alfanuméricas si el botón de códigos múltiples en la parte inferior de la pantalla está habilitado.

4. Para empezar a medir puntos en la primera característica de línea:
    1. Para medir el primer punto, presione el botón de código adecuado.

También puede seleccionar botones de código utilizando el teclado. Si el diseño del botón tiene tres columnas, podrá presionar la tecla numérica que corresponde al botón de código, o usar las teclas de flecha para navegar al botón y luego presionar la tecla Espacio.

Si Una pulsación para medir no está habilitada, deberá presionar dos veces en el botón de código para empezar a medir.

2. En la pantalla Medir topo o Medir punto, mida y almacene el punto.

Una vez que almacena la medida, aparecerá el formulario Medir códigos, listo para la siguiente medida.

3. Para medir los puntos siguientes en la primera línea, vuelva a presionar en el mismo botón de código o presione la tecla Enter.

La línea o polígono se traza en el mapa a medida que mide puntos.

5. Para empezar a medir puntos en una característica de línea diferente del mismo tipo de código:

1. Presione la tecla + Cad para incrementar el sufijo en el botón de código resaltado.

2. En la pantalla Medir topo o Medir punto, mida y almacene el punto.

Una vez que almacena la medida, aparecerá el formulario Medir códigos, listo para la siguiente medida.

3. Para medir los puntos siguientes en la segunda línea, vuelva a presionar el mismo botón de código o presione la tecla Enter.

La línea o polígono se traza en el mapa a medida que mide puntos.

6. Para cambiar entre las dos características de línea en curso, presione la tecla - Cad o la tecla + Cad.

La característica seleccionada está resaltada en el mapa, y el mapa muestra una línea de puntos desde el final de la característica hasta el punto actual, lo que le permite visualmente comprobar cómo se extenderá la línea al añadir el punto actual y asegurarse de haber seleccionado la característica correcta.

Al medir varias líneas a la vez, al presionar la tecla + Cad se mostrará la siguiente cadena en la secuencia. Al iniciar una línea nueva, para encontrar la siguiente cadena no utilizada disponible para el botón actualmente resaltado, presione Buscar cad.