Elevaciones precisas

Si usa un receptor GNSS para el replanteo, no tendrá que mantener la línea visual a una estación total. A veces, sin embargo, necesita usar una estación total para un mejor control de la elevación. En Trimble Access Carreteras , puede habilitar la opción Elevación precisa para obtener lo mejor de ambos mundos: configurar un levantamiento integrado y utilizar el GNSS para el posicionamiento horizontal y utilizar la estación total para el posicionamiento vertical.

Como no necesita la estación total para el posicionamiento horizontal, podrá configurarla en un punto alto con buena visibilidad (no se necesitan coordenadas horizontales) y usar la característica Elevación estación para unirla a un punto (o puntos) conocido a fin de establecer el control de elevación.

Al usar Elevación precisa, el software proporciona navegación horizontal en función del GNSS y navegación vertical desde la estación total. Cuando almacena el punto replanteado, se almacenan tres registros de puntos: una posición GNSS, una posición de estación total y una posición combinada.

Para obtener una visión general sobre la configuración de una elevación precisa y utilizarla para replantear una carretera, vea el vídeo Levantamiento integrado con elevación precisa en el canal de Trimble Access en YouTube.