Utilización de trabajos existentes con la última versión de Trimble Access

Puede abrir archivos .job. (JOB) creados utilizando una versión previa reciente de Trimble Access con la última versión del software. Trimble Access Automáticamente convierte el trabajo a la versión actual del software.

Los trabajos actualizados a la última versión de Trimble Access no pueden usarse con versiones previas del software. Trimble recomienda mantener una copia de seguridad de la versión previa del trabajo si algunos controladores en la organización todavía están utilizando una versión previa de Trimble Access.

Para usar trabajos de Trimble Access 2016.xx y anteriores en un controlador que ejecuta Windows, o trabajos de Trimble Access 2018.xx y anteriores en un controlador que ejecuta Android, primero deberá convertir los trabajos de modo que sean compatibles con la última versión de Trimble Access. Para obtener una serie de opciones sobre cómo hacerlo, consulte la nota de soporteTrimble Access: Converting jobs to a newer version , que puede descargarse de la página Boletines de soporte técnico .

Usar archivos .job en lugar de archivos .jxl

Es posible abrir archivos .jxl (JXL o JobXML) en Trimble Access, sin embargo Trimble recomienda usar el trabajo .job equivalente en lugar del archivo .jxl si está disponible.

Los archivos JXL se crean exportando los archivos de trabajo como un archivo JXL de Trimble Access, o importando un archivo JOB a Trimble Business Center. Un archivo JXL es una representación XML del archivo .job.

Si bien Trimble Access puede crear un nuevo .job de un archivo .jxl, el archivo no recrea el trabajo original. Cuando Trimble Access crea un trabajo a partir de un archivo JXL, solo lee la sección <Reducciones> del archivo XML. La sección <Reducciones> del archivo contiene únicamente registros de puntos, lo que significa que un archivo .job creado a partir de un archivo .jxl contiene solo puntos tecleados. Si tiene el archivo .job original y lo actualiza a la versión más reciente de Trimble Access entonces se retienen los datos brutos: verá cualquier línea codificada por características y podrá editar datos según se pueda en el trabajo original, por ejemplo, podrá editar alturas de objetivo o de antena, y podrá agregar un punto de calibración a una calibración local.