Estaciones disponibles para el replanteo

Podrá personalizar las estaciones disponibles para el replanteo al replantear:

• Estación en una línea, arco, polilínea o alineación

• Estación/d.eje desde una línea, arco o polilínea

• Talud de una polilínea o alineación

• D.eje oblícua

Para personalizar las estaciones disponibles, seleccione el método de replanteo y luego presione junto al campo Estación en la pantalla Replantear .

Configuraciones de intervalo de estación

Seleccione el Método de intervalo de estación:

• El método Base 0 es el método por defecto y genera valores de estación que son múltiplos de intervalos de estación.Por ejemplo, si la estación de inicio es 2.50 y el intervalo de estación es 10.00, el método Base 0 genera estaciones en 2.50, 10.00, 20.00, 30.00 y así sucesivamente.

• El método Relativo genera valores de estación relativos a la estación de inicio. Por ejemplo, si la estación de inicio es 2.50 y el intervalo de estación es 10.00, el método Relativo genera estaciones en 2.50, 12.50, 22.50, 32.50 y así sucesivamente.

Al replantear una alineación, edite el Intervalo estación para líneas y el Intervalo estación para arcos y transiciones o acepte el valor por defecto configurado cuando se definió la alineación. Un valor de intervalo de estación independiente para arcos y transiciones le permite ajustar el intervalo para curvas y representar con mayor precisión el diseño en el terreno.

Al replantear una alineación, si ha configurado diferentes valores para el Intervalo estación - líneas y el Intervalo estación - arcos y transiciones, es posible que la lista de estaciones disponibles incluya estaciones a diferentes intervalos.

En el campo Incrementar auto :

• Seleccione Estac+ para automatizar la selección de la siguiente estación para el replanteo.

• Seleccione Estac- para automatizar la selección de la estación previa para el replanteo.

• Seleccione No si desea seleccionar manualmente la siguiente estación a replantear.

La selección de Estac+ o Estac- en el campo Incrementar auto proporciona un flujo de trabajo más rápido y más sencillo.

Al replantear estaciones en una alineación, las configuraciones Intervalo estación (incluyendo las configuraciones Método e Incrementar auto ) especificadas en la pantalla Seleccionar estación se escriben en el archivo de alineación (por ejemplo, el archivo RXL) de modo que se utilicen las mismas configuraciones si el archivo se comparte con otros equipos topográficos. Si el archivo es un archivo IFC, las configuraciones Intervalo estación se escriben en un archivo de Propiedades adicionales (TAP) de Trimble . El archivo TAP se almacena en la misma carpeta que el archivo IFC del mismo nombre. Si otros equipos topográficos están utilizando el archivo IFC, deberá compartir el archivo .tap. archivo con el archivo .ifc para asegurarse de que todas las cuadrillas topográficas utilicen las mismas configuraciones.

Estaciones disponibles

A continuación se listan los tipos de estaciones que pueden mostrarse en la lista de estaciones:

Tipo de estación Abreviatura Significado
Inicio/fin

S

Estación inicio

E

Estación final

Secciones calculadas

CXS

Secciones calculadas definidas por el intervalo de estación

Curva horizontal PI Punto de intersección
PT Punto de tangencia (Curva a tangente)
CP Punto de curvatura (Tangente a curva)
ET Tangente a espiral
ST Espiral a tangente
SS Espiral a espiral
CS Curva a espiral
SC Espiral a curva