Localizadores de servicios

Puede conectar Trimble Access a un localizador de servicios y medir la ubicación de equipos subterráneos tales como cables y tuberías.

Use Trimble Access para medir un punto del terreno utilizando un receptor GNSS o un instrumento convencional, y use el localizador de servicios conectado para medir la profundidad del cable o tubería y enviar información de profundidad a Trimble Access. Trimble Access almacena un par de puntos: una medida de punto del terreno y un vector desde la medición del punto del terreno al servicio utilizando la profundidad recibida del localizador de servicios conectado.

El archivo de bibliotecas de códigos de característica globalFeatures.fxl y los siguientes archivos de definición de ubicación de utilidades (ULD) se proporcionan en la carpeta C:\ProgramData\Trimble\Trimble Data\System Files al instalar el software Trimble Access:

• ArchivoRD8100.uld para el localizador de cables y tuberías Radio Detection RD8100

• Archivo vLoc3.uld para el receptor Vivax Metrotech vLoc3-Pro, cuando cuenta con el módulo Bluetooth vLoc3 Series

Use el archivo ULD adecuado para su localizador con el archivo GlobalFeatures.fxl para configurar el trabajo para medir puntos utilizando el localizador de utilidades. Los pasos básicos son:

1. Cree un trabajo que utilice un archivo de bibliotecas de características que contiene códigos de característica de servicios con atributos que coincidan con los nombres de los atributos en el archivo ULD.
  2. Especifique las configuraciones del localizador de servicios en el estilo de levantamiento.
  3. Iniciar un levantamiento.
  4. Emparéjelo con el localizador de servicios usando Bluetooth.
  5. Mida puntos utilizando el código configurado con atributos para registrar la información de profundidad desde el localizador de servicios.

A continuación se proporciona más información sobre estos pasos.

Además, el archivo ULD incluye ejemplos y sugerencias para el emparejamiento condicho localizador y el uso del mismo. Vea más información en Configuración de archivos del localizador de servicios.