Configuración de archivos XML catastrales noruegos

Para usar la comprobación de la tolerancia catastral noruega en Trimble Access, modifique el archivo de muestra CadastralTolerances ‑ Norway.xml según sus necesidades.

Descargue el archivo de muestra CadastralTolerances ‑ Norway.xml de la página Archivos de configuración.

El archivo XML de muestra utiliza una combinación de la clase Levantamiento y Clasificación para determinar el valor de tolerancia con la que debe comprobarse el punto.

El nombre Clasificación define el tipo de punto que se mide o replantea. El nombre Clase Levantamiento define el nivel de tolerancia requerido para la ubicación del punto.

No podrá cambiar los nombres del elemento y los nombres del atributo. Tenga en cuenta que distinguen mayúsculas y minúsculas.

• Los nombres del elemento son: ToleranciasCatastrales, ClasesLevantamientos, Clase, Classificaciones, Clasificación, Tolerancias, Códigos y Código.

• Los nombres de atributo son: nombre, ID, hzTol, vtTol, descripción y clasificación.

Clase de levantamiento

El archivo XML de muestra define una clase de levantamiento para cada nivel:

<SurveyClasses>

<Class name="ClassA" id="ClassA" algorithm="NorwayCadaster"/>

</SurveyClasses>

Para habilitar la comprobación de la tolerancia catastral en el trabajo, deberá especificar la Clase levantamiento para cada trabajo. Para ello, introduzca el nombre de clase de levantamiento (ClaseA) en el campo Notas en la pantalla Propiedades trabajo en Trimble Access. Todos los puntos dentro del trabajo tendrán la misma clase.

Valores de tolerancia

El archivo de ejemplo CadastralTolerances ‑ Norway.xml define los valores de tolerancia para cada ClaseA como un punto de control:

<Classification name="Control1">

<Tolerances id="ClassA" hzTol="0.050" vtTol="0.100" alpha="0.05" internalReliabilityError="0.1" internalReliabilityWarning="0.1" externalReliabilityError="0.1" externalReliabilityWarning="0.1">

<TimeDistance minimumMinutes="45" measurementCount="2" />

<TimeDistance minimumMinutes="15" measurementCount="3" />

</Tolerances>

</Classification>

Al comprobar mediciones con respecto a las tolerancias definidas, se realiza un análisis estadístico de los datos para:

• Detección de errores (grovfeilsøk)

Controles de detección de errores contra grandes desviaciones entre las dos mediciones o "errores" (grovfeilsøk).

Una desviación/error grande se define como una desviación que es significativamente mayor que la desviación aleatoria que se espera. Una desviación o error grande se puede considerar como una desviación tres veces mayor que la desviación típica.

Debido a que el cálculo de detección de errores descubre solo errores grandes, los valores de fiabilidad interna y fiabilidad externa se usan para indicar la calidad de las mediciones cuando se toman en cuenta desviaciones menores.

• Fiabilidad interna (indre pålitelighet)

El valor de fiabilidad interna (indre pålitelighet) indica la presencia de errores menores que se pueden descubrir al detectar errores. Estos errores se conocen como la "desviación máxima restante". El umbral del valor de fiabilidad interna es un nivel de significación del 5% o inferior.

• Fiabilidad externa (ytre pålitelighet)

El valor de fiabilidad externa (ytre pålitelighet) es un cálculo de la deformación máxima del punto, e indica cuánto puede afectar la desviación máxima restante en el resultado final.

También se comprueban los tiempos adecuados para volver a medir el mismo punto.

Códigos de característica

El archivo XML de muestra también define códigos de característica para poder fácilmente especificar la clasificación de puntos catastrales al replantear y medir en el trabajo. Por ejemplo, los puntos con una clasificación de Control pueden tener uno de los siguientes códigos de característica:

<Codes>

<Code name="surveyPoint" description="Checked Cadastral" classification="Control1"/>

<Code name="OLD" description="Checked Cadastral" classification="Control1"/>

<Code name="PEG" description="Checked Cadastral" classification="Control1"/>

<Code name="IS" description="Checked Cadastral" classification="Control1"/>

<Code name="IT" description="Checked Cadastral" classification="Control1"/>

<Code name="NAIL" description="Checked Cadastral" classification="Control1"/>

Para un trabajo en el que el campo Notas está configurado en ClaseA, si codifica un punto como "CLAVO" el punto tendrá una descripción de "Catastral comprobado" y una clasificación de "Control1". Esto significa que el punto debe cumplir con una tolerancia horizontal de 50 mm, porque el archivo CadastralTolerances ‑ Norway.xml especifica que los puntos "Control1" en los trabajos "ClaseA" deben tener Tolhzl="0.050".

Tal como se ha mencionado más arriba, no podrá renombrar nombres de elemento y nombres de atributo. Sin embargo:

• Podrá renombrar los nombres de Clase (por ejemplo, "ClaseA"), nombres de Clasificación (por ejemplo, "Control1") y nombres de Código (por ejemplo, "CLAVO"). Si los renombra, asegúrese de renombrar todas las instancias.

• Podrá crear nombres de Clase y nombres de Clasificación adicionales. Solo hay que seguir el patrón en el archivo XML para crear más.