Liaisons de données Internet RTK

Utilisez une liaison de données Internet si vous obtenez les données RTK en connectant à un serveur utilisant une adresse IP. L’équipement au mobile se connecte au serveur hébergeant les données du récepteur de base utilisant une adresse IP. Les données RTK sont transférées sur l’Internet.

Le serveur fournissant des données RTK peut être un :

• Enregistreur de données exécutant Trimble Access connecté au récepteur de base.

Dans ce cas, la station de base fonctionne en tant qu’un serveur.

• Serveur de diffusion fourni par un fournisseur de service au moyen d'un système d’abonnement tel que VRS Now™.

Dans ce cas, la station de base va charger les données à un serveur à distance.

Lorsque la base fonctionne comme un serveur, le nombre de connexions mobiles à cette base est limité par la capacité de la connexion Internet de base. Dans certains cas, il se peut que seulement une connexion mobile soit possible.

Quand le récepteur de base charge les données à un serveur, le serveur de diffusion peut envoyer les données de base à plusieurs mobiles.

Votre contrôleur et votre récepteur peuvent chacun avoir un modem interne. Vous pourriez avoir un autre appareil contenant un modem, tel qu’un téléphone portable (appelé ici un modem externe). Le modem que vous utilisez pour la connexion au serveur détermine comment vous connecterez et configurerez votre équipement et configurerez le paramètre Routage à travers contrôleur dans le contact GNSS.

• Le modem dans le récepteur Trimble R10/ R12 ne prend pas en charge l'accès réseau à distance Bluetooth (DUN), et si vous ne pouvez pas utiliser la carte SIM dans le récepteur et activer Routage à travers contrôleur. Pour router les données à travers le contrôleur, insérez la carte SIM dans le contrôleur et réglez le champ Routage à travers contrôleur sur Activé.
  • Les modems utilisés avec Trimble Access doivent prendre en charge les commandes Hayes compatible AT.

Si vous utilisez: